Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

13.05.201316:02
Источник изображения: news.tj

Самый богатый россиянин Алишер Усманов лишился наследника

Похороны Бабура Усманова – племянника российского олигарха Алишера Усманова, погибшего на днях в автокатастрофе, породили в Ташкенте волну слухов и подозрений на фоне практически полного отсутствия официальной информации, сообщает Би-би-си.

Племянник миллиардера Алишера Усманова Бабур Усманов разбился в ДТП в Ташкенте, куда он приехал из Швейцарии на свадьбу двоюродной сестры АсальНарзиевой.

Как сообщает Memoid.ru, трагедия случилась 8 мая в 5 утра по местному времени: красный Ford Mustang на большой скорости врезался в ограждение. За рулём был сам Бабур, кроме него, в салоне находилась девушка.

В результате аварии 29-летний племянник Алишера Усманова, который считался одним из главных претендентов на наследство российского олигарха, и его спутница погибли. Похороны состоялись вечером того же дня на центральном ташкентском кладбище Минор.

Сам потерявший племянника бизнесмен срочно прилетел на похороны из Москвы и, по свидетельству очевидцев, еле держался на ногах от горя.

Официальных заявлений со стороны властей Узбекистана и представителей российского бизнесмена не последовало, что, вкупе с отсутствием сколько-нибудь подробной информации о ДТП и поспешными похоронами, тут же породило массу слухов о причинах гибели Бабура.

У Алишера Усманова, который недавно был назван самым богатым человеком Британии, нет детей, поэтому он выбрал Бабура, сына своего брата, своим преемником. Бабур получил финансовое образование в Швейцарии и вел дела дяди за границей.

Бабур Усманов был женат на племяннице нынешнего премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзияева - одного из главных претендентов на пост президента Узбекистана.

«Отсутствие официальной информации порождает различного рода слухи и подозрения, что случившееся не было просто аварией»

Источники, близкие к президенту Узбекистана, утверждают, что родственный союз между Мирзияевым и Усмановым вызвал недовольство президента Каримова и его ближайшего окружения.

Трагическая автокатастрофа, в которой погиб племянник могущественного российского олигарха и близкий родственник узбекского премьера, произошла на фоне ухудшающегося здоровья президента и усиливающейся борьбы за власть среди политической элиты.

Главными претендентами на высший пост страны являются упомянутый премьер Мирзияев, вице-премьер Рустам Азимов и дочь президента Гульнара Каримова.

Даже если произошедшее является несчастным случаем, а не заказным убийством, как полагают многие в Узбекистане, это нанесет удар не только по Алишеру Усманову, потерявшему племянника, которого он растил в качестве преемника, но и по премьер-министру, семью которого постигло большое горе. Кроме того, это ударит и по отношениям между Усмановым и Мирзияевым, которые больше не являются родственниками.

Скудная информация, поступающая из Ташкента, только подливает масла в огонь слухов и домыслов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211