Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

13.05.201311:19
Источник изображения: news.tj

Ш.Кудратов: Уголовное дело в отношении З.Саидова за многоженство возбуждено незаконно

Юрист Шухрат Кудратов расценивает как незаконные действия столичной прокуратуры, возбудившей уголовное дело в отношении председателя Ассоциации предпринимателей Таджикистана Зайда Саидова по ст. 170 (Многоженство) УК РТ.

«Для возбуждения дела по статье «двоеженство или многоженство» необходимо главное основание – подача заявления в правоохранительные органы одной из супруг. Насколько я знаю, такового заявления в отношении Зайда Саидова не было», - отметил Кудратов.

По его словам, непонятно и то, на каком основании был произведен обыск в доме Саидова и допрос его жены и детей. «Обыск со стороны правоохранительных органов проводится для того, чтобы найти улики совершенного преступления, либо найти предметы или вещи, оборот которых запрещен законом – наркотики, оружие. Так что и в данном случае следственные органы вышли за рамки своих полномочий», - подчеркнул юрист.

Напомним, прокуратура города Душанбе в субботу, 11 мая, возбудила в отношении Зайда Саидова уголовное дело по ст. 170 (Многоженство) УК РТ. Как сообщает пресс-центр городской прокуратуры, дело возбуждено «на основании оперативных сведений, поступивших от соответствующих органов». Отмечается, что Саидов одновременно живет с четырьмя женами.

Кроме того, как сообщили в Агентстве по госфинконтролю и борьбе с коррупцией, возбуждено уголовное дело в отношении руководителей компании «Тодж-Сохтмон Байналмиллал», учредителем которой является Зайд Саидов. Они обвиняются в хищении средств в особо крупных размерах и подделке финансовых документов. В частности, было отмечено, что после проверки, проведенной в 2009 году, выяснилось, что компания «Тодж-Сохтмон Байналмиллал» при строительстве бизнес-центра «Душанбе-Плаза» допустила приписку в размере 2 млн. сомони ($400 тыс.).

Незадолго до этих событий, 6 апреля, Зайд Саидов и его инициативная группа сообщили о намерении создать новую политическую партию, которая бы объединила экономистов, бизнесменов, технократов. Однако уже тогда Саидов сообщил, что эта политпартия не намерена участвовать в президентских выборах 2013 года, так как до этого времени они попросту не успеют зарегистрировать партию и пройти весь подготовительный этап.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин
20.0410:08Рогун – панацея для Нурека. Таджикистан получит средства для изучения проблемы заиливания Нурекской ГЭС
20.0409:50Налоговый комитет Таджикистана подтвердил, что сотовые операторы несут огромные убытки
20.0409:41Кавурдок по-худжандски: в сети появилось видео приготовления курицы в антисанитарных условиях


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521