Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

13.05.201311:14
Источник изображения: news.tj

Транспортный бесхоз

Мы - жители 46, 61, 63, 65-го мкр. г. Душанбе. Хотим через вашу газету спросить главу МВД Рахимова Р., может ли он, как министр, обеспечить непрерывную работу сотрудников ГАИ на пр. Н.Карабаева? Пусть он один раз проедет без сопровождения и предупреждения и увидит, что творится на этом проспекте. Несмотря на наши неоднократные обращения в хукуматы, ГАИ района и города, газету, ТВ «Пойтахт», ничего к лучшему не изменилось. От скопления автомашин в неположенном месте проехать стало невозможно, везде пробки, общественный транспорт к остановкам подъехать не может. Пешеходные светофоры не работают, на некоторых переходах знаки (зебры) отсутствуют. Большинство водителей не пропускают пешеходов и тем самым нарушают правила. Вдоль всей трассы стоят десятки работников ГАИ, однако на весь этот хаос они закрывают глаза и занимаются другими делами. Из-за стоянок в два ряда автомашин возле рынков «Султони Кабир», «Саховат», «Ганчина» троллейбусы проехать не могут, и водители вынуждены их толкать вручную. У всех чиновников ответ один: в городе стало много машин. Однако мы так не думаем. Все эти беспорядки из-за того, что водители, где хотят, там и останавливают свои машины, не соблюдая никаких правил, потому что заранее знают, что со стороны ГАИ никаких претензий не будет. Из-за безнаказанности это вошло у них в привычку.

По всей трассе - десятки пустующих стоянок для автомашин. Для пассажиров Хатлонской области отведены специальные стоянки, однако водители все равно собираются возле рынков «Саховат» и «Ганчина». На перекрестке пр. Н.Карабаева и ул. «50 лет Таджикистана» постоянные пробки только по вине водителей района Рудаки. Для них отведена специальная стоянка.

А что вытворяют маршрутные такси, это уму непостижимо. Зазывалы орут «на всю ивановскую», даже стыдно. Гоняются наперегонки друг с другом, останавливаются прямо на перекрестках или в неположенном месте. Внутри рынка «Султони Кабир» большая пустая территория, где свободно можно загружаться. Однако многие водители грузятся прямо на проспекте Н.Карабаева, тем самым препятствуя свободному движению транспорта. Руководству рынка необходимо запретить впредь такие нарушения.

Г-н министр! Мы надеемся, что вы примите соответствующие меры по искоренению всех нарушений и накажете своих подчиненных, допускающих такие факты.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: А.Нажмуддинов,Г.Бобосадыкова и др.,Ю.Баротов,От имени жителей - А.Шарипова,Н.Валиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00