Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.05.201317:05
Источник изображения: Lenta.ru

Установили обвиняемых в гибели белоруски после пластической операции

В Белоруссии предъявлены обвинения представителям минского медицинского центра «Экомедсервис», пациентка которого недавно скончалась после ринопластики (коррекции формы носа). Об этом сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на управление Следственного комитета по Минску.

Обвинение предъявлены директору клиники (ему инкриминируют служебную халатность, повлекшую смерть человека) и анестезиологу (его обвиняют в ненадлежащем исполнении обязанностей, повлекшем смерть человека). Оба фигуранта содержатся под стражей.

По делу о гибели пациентки проходят еще четверо представителей клиники: главный инженер, хирург, делавший операцию, и две медсестры. Они находится в статусе подозреваемых.

Как сообщалось ранее, в конце апреля скончалась 23-летняя жительница Гродно Юлия Кубарева, перенесшая операцию в частной клинике «Экомедсервис». По информации СМИ, в конце марта она обратилась к пластическим хирургам, чтобы исправить форму носа (в детстве Юлия перенесла травму: брошенный снежок сломал девочке нос; тогда ее уже оперировали, но на носу в результате осталась горбинка).

Операция, состоявшаяся 26 марта, проводилась под внутривенным наркозом. После ее завершения анестезиолог заявил родственникам Кубаревой, что «будить ее не надо — проснется сама», а затем ушел, не дождавшись, пока пациентка придет в сознание. Ночью, когда женщина так и не очнулась, медсестра вызвала врачей. Пациентку доставили в реанимацию 4-й городской клинической больницы. Несколько недель она провела в коме. В итоге врачи не смогли спасти ей жизнь.

Как выяснилось позднее, во время операции вышел из строя аппарат, подававший кислород во время наркоза. «Они в этот момент вроде бы использовали кислородную подушку. В результате довели операцию до конца и привезли Юлю в палату, — рассказал отец погибшей. — И разбежались, не приведя дочь в сознание, в нарушение всех инструкций».

История привлекла внимание президента Белоруссии Александра Лукашенко. В начале мая он поручил «принять самые жесткие меры наказания к виновным», а также проверить финансово-хозяйственную деятельность данной клиники. Вскоре после заявления, распространенного президентской пресс-службой, стало известно, что в «Экомедсервисе» идут задержания.

У медицинского центра также была отозвана лицензия на оказание анестезиолого-реанимационной помощи. Туда был назначен официальный представитель министерства здравоохранения: «с целью контроля за организацией медицинской помощи и принятия управленческих решений».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312481