Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.05.201311:59
Источник изображения: Lenta.ru

В мэрию Москвы подали заявку на гей-парад

В мэрию Москвы поступила заявка на проведение в центре города гей-парада, приуроченного к 20-летию отмены уголовного преследования за гомосексуализм, сообщает «Интерфакс».

По словам одного из лидеров ЛГБТ-движения Николая Алексеева, активисты подали заявку на проведение митинга и шествия в выходные 25 или 26 мая. Предлагаемый маршрут акции —шествие по Мясницкой улице от Чистых прудов до Лубянки и митинг на площади Революции напротив Большого театра. Численность участников — не более тысячи человек.

Помимо этого организаторы гей-парада подадут заявки на пикеты в дни акции — на Тверской площади и в Новопушкинском сквере. Также, как рассказал Николаев агентству, активисты будут добиваться согласования гей-парада в Химках, а в случае, если добиться разрешения властей на проведение акции в Москве или Подмосковье не удастся, то в качестве площадки организаторы рассмотрят «гайд-парки».

В мэрии Москвы «Интерфаксу» заявили, что заявка представителей ЛГБТ-движения будет рассмотрена. В то же время глава департамента региональной безопасности столичной администрации Алексей Майоров рассказал, что позиция мэрии по подобным мероприятиям не изменилась и нет причин, чтобы она «изменилась в ближайшее время». На вопрос, согласуют ли активистам акцию в одном из московских «гайд-парков», Майоров не ответил.

Николай Алексеев подает заявки на проведение в Москве гей-парада несколько лет подряд. Ни одна из акций не была согласована с властями, в основном они проходили в несанкционированном порядке и сопровождались столкновениями с противниками гей-парадов и задержаниями.

Проведение акцию в защиту прав сексуальных меньшинств в мае планируется и в Санкт-Петербурге. Как утверждает организация «Выход», власти Петербурга согласовали проведение митинга на Марсовом поле 17 мая в международный день против гомофобии и трансфобии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156313