Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.05.201310:29
Источник изображения: Lenta.ru

Замглавы МВД Грузии задержали из-за интимного видео

В Грузии задержан первый заместитель главы МВД Гела Хведелидзе, сообщает «Новости-Грузия». Как выяснилось, он распространил в интернете интимное видео с участием журналиста Георгия Паресашвили, желая таким образом отомстить последнему.

Указанное видео появилось в интернете недавно. Журналист после этого, как сообщалось, провел пресс-конференцию. Он заявил, что видео было смонтировано и распространено с целью его компрометации. Паресашвили отметил, что в течение нескольких месяцев вел расследование по поводу бизнес-активов, которые, по его данным, после смены власти в Грузии перешли под контроль представителей нового руководства страны. В числе последних он назвал замминистра внутренних дел Гелу Хведелидзе, а также первого заместителя генпрокурора Лашу Нацвлишвили и советника главы правительства, лидера правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили, Гию Хухашвили.

Генпрокурор Грузии (бывший адвокат Бидзины Иванишвили) Арчил Кбилашвили, комментируя озвученные журналистом обвинения, заявил, что они «безосновательны». МВД в то же время начало расследование по факту распространения интимного видео с участием Паресашвили.

Теперь в руководстве министерства признали, что запись распространил упомянутый замглавы МВД. По словам главы министерства Ираклия Гарибашвили, задержанный уже признал вину. Министр при этом назвал его «бывшим первым заместителем», из чего можно сделать вывод, что Хведелидзе уже уволен.

В МВД утверждают, что указанные кадры были сделаны при прежнем руководстве Грузии и с тех пор хранились в министерстве. Ранее, напомним, новые власти республики заявили, что в МВД в минувшие годы был собран архив с видеозаписями, касающимися интимной жизни известных в стране людей, и что предположительно эти материалы использовались для шантажа. При этом новый глава МВД уверял, что «омерзительные кадры» будут уничтожены.

На задержание заместителя главы МВД, как передает «Грузия Online», между тем уже отреагировала администрация президента Михаила Саакашвили, находящегося в состоянии конфликта с пришедшей к власти «Грузинской мечтой». Она предположила, что в истории с журналистом и его разоблачениями, коснувшимися близких к главе правительства лиц, премьер «пожертвовал малозначительным для него чиновником, чтобы покрыть виновность других».

Задержанный Гела Хведелидзе занял пост заместителя главы МВД осенью 2012 года, после победы коалиции «Грузинская мечта» на парламентских выборах. По информации «Эха Кавказа», в прошлом, в период президентства Эдуарда Шеварднадзе, он работал в структурах безопасности, МВД и системе по исполнению наказаний.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247