Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.05.201312:54
Источник изображения: Lenta.ru

Жириновскому пригрозили запретом на въезд в Киргизию

В парламенте Киргизии предложили объявить депутата Госдумы РФ, лидера ЛДПР Владимира Жириновского персоной нон грата. С таким предложением, как сообщает K-News, выступила депутат от оппозиционной киргизской партии «Ата Журт» («Отечество») Жылдызкан Жолдошева.

Недовольство Жолдошевой, по информации «Интерфакса», вызвали недавние высказывания Жириновского о возможности забрать у Киргизии Иссык-Куль. «Кто ему дал право делать такие заявления? Посягать на наш суверенитет? Думаю, после такого Жириновский не имеет морального права приезжать в Киргизию», — заявила она.

Предложение оппозиционерки будет рассмотрено на заседании парламентского комитета по международным делам, на котором будут присутствовать и представители МИДа республики.

Слова Жириновского, вызвавшие раздражение в Киргизии, прозвучали в апреле на заседании Государственной думы. Выступая тогда в парламенте, лидер ЛДПР сообщил, что некий кандидат в президенты Киргизии ранее предлагал России «целую область» (если российская сторона поможет ему прийти к власти).

«Значит, они готовы отдавать. Действительно, в Киргизии есть не только полезные ископаемые... Есть возможность использования гидроресурсов. Если они ничего этого не хотят отдавать... пусть отдадут Иссык-Куль, — заявил Жириновский. — Великолепное теплое озеро, которое лучше, чем Черное море, не загаженное, песочек, кругом деревни, где по-русски говорят, питание есть».

При этом он выразил недовольство тем, что российское руководство согласилось списать Киргизии долг, за который можно было бы потребовать озеро. Договоренность о списании долгов примерно на полмиллиарда долларов, напомним, была достигнута осенью прошлого года. Тогда же стороны договорились об условиях размещения в республике российских военных объектов. Соглашение о списании долга позднее было ратифицировано российским парламентом, недавно его подписал президент РФ Владимир Путин.

Владимира Жириновского ранее объявляли персоной нон грата в Латвии и на Украине (украинские власти из списка невъездных его впоследствии исключили).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально
19.0112:19Президент снял с должности министра финансов


Самое обсуждаемое

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
19.0117:00Душанбинский «Истиклол» обогнал в футбольном рейтинге почти тысячу клубов(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312560