Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.05.201307:03
Источник изображения: Радио Свобода

Агентство по борьбе с коррупцией: против Зайда Саидова у нас нет уголовного дела

По словам собеседника "Азия плюс", который является высокопоставленным представителем Агентства по борьбе с коррупцией, в настоящее время по выявленным экономическим преступлениям проводится расследование.

«Ответственность за них должны нести руководители компании, а не учредитель, которым, кстати, является не Зайд Саидов, а его сын Хайрулло», - отметил источник. 

В Агентстве еще раз напомнили, что ревизия установила незаконные факты со стороны компании «Тодж-Сохтмон Байналмиллал» при строительстве бизнес-центра «Душанбе-Плаза» в центре столицы. Отмечается, что компания допустила приписку в размере 2 млн. 452 тыс. 700 сомони ($400 тыс.) и т.д.
Источник подчеркнул, что в ближайшее время будут сообщены более детальные подробности, проясняющие ситуацию вокруг этого нашумевшего за последние дни дела.

В воскресенье в беседе с Радио Озоди  Зайд Саидов напомнил, что проект был сдан еще 4 года назад, и за этот период были решены все проблемы.

И это в то время, как последние события вокруг известного предпринимателя и бывшего министра промышленности Зайда Саидова предположения о том, что его партия Новый Таджикистан может быть «проектом правительства» ослабли.
Многие ожидали что беспрепятственная и быстрая регистрация, или волокита с новой партией, а может и вообще отказ в ее регистрации покажет начало ли правительство игру, или действительно группа предпринимателей и интеллигенции планируют обновить политическую атмосферу в стране.
Некоторые политические обозреватели говорят, надо посмотреть, как далеко и насколько серьезным будет дело.

Не смотря на возбуждение двух уголовных дел с тяжелыми обвинениями, допросы родных и обыски в доме Саидова, некоторые эксперты склонны видеть в этом очередной этап «сценария» вывода на сцену партии Новый Таджикистан в качестве «карманной» оппозиции.

Преподаватель таджикско-российского славянского университета Исмоил Рахматов говорит: « Я удивлен, почему организаторы партии не организовали ее два года назад, а именно за несколько месяцев до выборов президента начали ее создание и при этом говорят, что не намерены участвовать в президентских выборах. Может это своего рода тактика правительства и представителей этой партии?».


10 и 11 мая Агентство по борьбе с коррупцией обвинило компанию «Тодж Сохтмон Байналмилал», одним из владельцев которой является Зайд Саидов в приписке, а прокуратура города Душанбе в многожёнстве.
Кроме того другая сцена деятельности Зайда Саидова – Координационный совет бизнес-ассоциаций и общественных организаций Таджикистана 13 мая в его отсутствие в связи с зарубежной поездкой ликвидирован.


Политолог Парвиз Муллоджонов говорит: «Сначала лично я думал, что это «карманная» партия. Но теперь становится ясно, что специалисты под его контролем ошиблись в оценке ситуации. Мне не ясно будущее Саидова. Но есть возможность того, что его партия будет зарегистрирована, особенно, если подтвердится, что за ней не стоит какая-либо страна, или супердержава.    Тогда аннулируют все выдвинутые против него обвинения. Но пока ничего нельзя сказать, потому что нет достаточной информации. Может «на верху» другая информация».

Фарходи Милод

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235