Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.05.201313:10
Источник изображения: Радио Свобода

Арестованы два бывших руководителя Агентства по борьбе с коррупцией

В официальном сообщении, распространенном сегодня Агентством, говорится, что  ходе проведения расследования «исфаринского дела» директором Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Фаттох Саидовым 13 мая  возбуждено уголовное дело в отношении бывших начальника следственного управления Агентства, генерал-майора юстиции Эмома Гоибова и начальника следственного отдела Согдийского управления агентства, полковника юстиции Одилджона Очилова.

Сообщается, что Э. Гоибову  предъявлены обвинения по 2 статьям УК РТ- ст. 319, часть 4, пункты «в, г» (получение взятки в крупном размере с вымогательством) и 345, часть 3 (воспрепятствование осуществление правосудия, производство дознания и предварительного следствия с использованием своего служебного положения).  О. Очилов обвиняется по ст. 319, часть 4 (получение взятки в крупном размере с вымогательством) и 247 ч. 3 (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В настоящее время указанные лица задержаны и водворены в изолятор временного содержания Агентства.

15 апреля Верховный суд Таджикистана приговорил бывшего судью и бывшего прокурора, участвовавших по делу «исфаринцев» соответственно к 8 и 10 с половиной годам заключения.
Суд также обязал бывшего судью Верховного суда Нура Нурова к выплате 30 тысяч долларов, а бывшего старшего прокурора Управления по надзору за законностью решений судов по уголовным делам Генеральной прокуратуры  Рустама Олимова – 80 тысяч долларов.

Источники в генеральной прокуратуре Таджикистана 15 апреля в беседе с Радио Озоди сообщили, что Нур Нуров признан виновным в мошенничестве, Рустам Олимов в получении и даче взятке в особо крупных размерах и мошенничестве.

Государственный обвинитель Джунайдулло Ниёзов заявил, что приговор в отношении обвиняемых был справедливым, хот я отметил, что суд приговорил к меньшему сроку, чем требовало обвинение.

Тем не менее, Ниёзов заявил, что как обвинитель удовлетворен решением суда.

Нур Эрмонович Нуров имеет 30 летнюю  практику, и с июля 2008 года по июнь 2009 года принимал участие в процессе против 33 жителей Исфарары, которые были привлечены по делу Низомхона Джураева, бывшего директора Исфаринского химического предприятия и бывшего депутата областного Маджлиса.

После объявления приговора в отношении 33 жителей Исфары, каждый из которых за подписью Нурова получил тюремные сроки от 10 до  25 лет, бывший генеральный прокурор республики  Бободжон Бобохонов, опротестовал его, назвав это решение не справедливым.

Дело широко освещалось в местной и зарубежной печати и СМИ, и даже трое судей, в том числе и  Нур Нуров обратились с иском против некоторых изданий, обвиняя их в искаженном освещении событий, потребовав в качестве моральной компенсации 5 миллионов сомони.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана
26.0411:33Таджикским военным подняли возраст выхода на пенсию
26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267