Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.05.201311:57
Источник изображения: Lenta.ru

Эксперты назвали выгоду от газификации транспорта неочевидной

Автопроизводители заявили о необходимости масштабной государственной поддержки для перевода общественного транспорта в России на газовое топливо. Об этом сообщает 14 марта газета «Коммерсантъ».

Главной причиной, по которой предприятия не стремятся закупать газовый транспорт, по мнению экспертов, является отсутствие развитой сети заправочных станций. В настоящее время в стране существуют около 250 газовых АЗС, а стоимость одной такой станции составляет около 100 миллионов рублей.

По мнению представителя «Газпромбанка» Александра Назарова, выгода от расширения сети газовых заправок не является очевидной и для производителей топлива. В 2012 году станции «Газпрома» реализовали 390 миллионов кубических метров газа. Даже если это количество вырастет до полутора миллиардов кубических метров, то доля АЗС в общем внутреннем потреблении газа (460 миллиардов кубических метров) останется незначительной, заявил Назаров.

13 мая правительство России приняло постановление о переводе не менее половины общественного транспорта в крупных городах на газовое топливо. По оценке директора Московского транспортного союза Юрия Свешникова, в рамках реализации предложенных мер потребуется замена от 150 до 180 тысяч автобусов, которые работают в режиме регулярных перевозок.

Использование техники на компримированном природном газе, заявили представители «КамАЗ» в интервью «Ъ», снижает затраты предприятий на 60 процентов по сравнению с техникой на дизельном топливе. Экономия от использования автобусов на сжиженном углеводородном газе, по оценкам экспертов, составляет до 20 процентов. «Стоимость автобусов на газомоторном топливе почти не отличается от тех же моделей на традиционном топливе», — добавили представители «КамАЗ».

Вместе с тем, специалисты отмечают необходимость соблюдения повышенной безопасности при эксплуатации общественного транспорта на газовом топливе. Так, 9 мая в Москве в рейсовом автобусе произошел взрыв газового баллона, в результате которого пострадали женщина и ребенок. После происшествия городские власти временнозапретили использование общественного транспорта на газе.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247