Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

14.05.201309:27

Ким Тен Ён посетил таджикский Парламент

Душанбе, 14 мая (НИАТ «Ховар», Марзия Саидова). – В ходе встречи Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли республики Шукурджона Зухурова с Председателем группы дружбы Парламента Кореи с Парламентом Таджикистана Кимом Тен Ёном были обсуждены вопросы расширения сотрудничества Таджикистана и Кореи в политической, экономической, социальной, культурной, сельскохозяйственной и инвестиционной сферах. 

Шукурджон Зухуров отметил, что сегодня настало время для того, чтобы отношения парламентов наших стран вошли в качественно новый период. Я уверен, что у обеих сторон имеются широкие возможности для реализации этого процесса. Он назвал визиты групп дружбы друг к другу плодотворным и устойчивым шагом на пути развития отношений Таджикистана и Кореи. 

Ш.Зухуров выразил удовлетворение поддержкой Республики Кореи Таджикистана в политических вопросах на международной арене и заявил, что Таджикистан тоже не раз поддерживал гуманные инициативы Кореи на международном уровне.

Председатель Маджлиси намояндагон высказался относительно социально-экономических возможностей и потенциалов Республики Корея и заявил, что Корея с точки зрения экономического развития занимает важное место среди мировых государств и особенно достижения этой страны в области техники и современной технологии завоевали мировой рынок. Поэтому, мы можем укрепить сотрудничество наших республик на экономической основе с использованием опыта корейской стороны. В Республике Таджикистан также существуют все возможности для расширения отношений в этой сфере.

Председатель группы дружбы Парламента Кореи с Маджлиси намояндагон Ким Тен Ён добавил, что его страна заинтересована в развитии сотрудничества с Таджикистаном и в дальнейшем будет расширять это сотрудничество.

Ким Тен Ён пригласил группу парламентской дружбы Маджлиси намояндагон посетить Парламент Кореи в удобное для них время. В рамках рабочей поездки группа дружбы Парламента Кореи посетила музей Маджлиси намояндагон и Национальную библиотеку Республики Таджикистан.      

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00