Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.05.201316:45
Источник изображения: Lenta.ru

Литовские националисты растоптали флаг СССР

Во вторник, 14 мая, литовские националисты провели несанкционированную акцию у здания МВД республики. Об этом сообщает REGNUM. Они демонстративно растоптали принесенное с собой красное полотнище с серпом и молотом.

Акцию устроили представители Союза народной молодежи. Таким образом они решили поддержать молодых людей, задержанных ранее за попытку вывесить в Вильнюсе большой антисоветский плакат.

Лидер СНМ Юлюс Панка потребовал от главы МВД извинений, а также наказания полицейских, проводивших упомянутое задержание.

Что касается топтания флага СССР, то полиция, по данным агентства, этому не мешала. Правда, она все же предупредила участников акции о возможной ответственности за нарушение общественного порядка.

Как сообщалось ранее, накануне Дня Победы в Вильнюсе была задержана группа молодых людей, среди которых были несовершеннолетние. Они пытались растянуть на мосту большое полотнище, на нем были нарисованы силуэты людей с литовским флагом. Под ногами у них был изображен флаг СССР.

Позднее стало известно, что молодых людей (которые вскоре после задержания были отпущены) подозревают в правонарушениях, связанных с разжиганием национальной розни. В частности, в причастности к осквернению могилы польского маршала Юзефа Пилсудского осенью прошлого года, а также к написанию нацистских лозунгов на одной из вильнюсских улиц (в конце апреля там появились надписи «Heil Hitler» и «Juden raus».

Предполагается также, что они планировали устроить некие провокации на 9 мая (по этой версии, антисоветский плакат был лишь поводом для задержания). Полиция эти сведения в целом подтвердила. Согласно ее заявлению, благодаря задержанию молодых людей в преддверии Дня победы «удалось избежать более крупных беспорядков и планировавшихся выпадов, разжигающих национальную рознь».

Недовольство в связи с действиями полиции на днях выразил Литовский народный центр. Он заявил, что задержание молодых людей за антисоветский плакат является преследованием по политическим мотивам. ЛНЦ также распространил заявление одного из задержанных, который утверждает, что он и его единомышленники были избиты полицией.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0220156