Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.05.201315:51
Источник изображения: Lenta.ru

На немецком курорте убит знаменитый японский повар

В Германии на острове Зюльт убит знаменитый японский повар 57-летний Мики Нодзава (Miki Nozawa), пишет Sylter Rundschau. Он скончался 13 мая в местной клинике от ранений, полученных накануне в драке у ночного клуба. Прокуратура завела уголовное дело о нанесении телесных повреждений со смертельным исходом. Подозреваемые были задержаны, однако затем отпущены на свободу, так как прокуратура не нашла достаточных оснований оставлять их под стражей.

Драка произошла в ночь на воскресенье, 12 мая. По словам прокурора Ульрики Штальманн-Либельт, между Нодзавой и двумя рабочими в возрасте 50 и 36 лет возник конфликт, который закончился дракой на улице у ночного клуба, где они встретились. В результате медики диагностировали у японца кровоизлияние в мозг и повреждение внутренних органов, рассказала его бывшая жена.

Власти пока не высказываются по поводу возможных причин конфликта. По некоторым данным, мужчинам не понравились блюда, которые им приготовили в тот вечер в ресторане, где работал Нодзава. Они, по разным сведениям, то ли потребовали вернуть десять евро, заплаченные по счету, то ли вовсе отказались платить и сбежали. Мужчины случайно столкнулись снова в ночном клубе, и именно тогда между ними произошла ссора. Между тем семья повара считает, что убийство произошло на почве расовой ненависти. По словам бывшей супруги, во время работы на Зюльте ему приходилось сталкиваться с оскорблением «узкоглазый» (Schlitzauge) в свой адрес.

Мики Нодзава работал в различных ресторанах по всему миру. В частности, он готовил для бывшего президента СССР Михаила Горбачева, голливудского актера Дензела Вашингтона и вокалиста группы Genesis Фила Коллинза, пишет Focus. В 2007 году он приехал на Сардинию в качестве шеф-повара элитного ресторана Billionaire, а позднее переехал в Берлин. Около четырех лет назад его пригласили работать на остров Зюльт. Родственники хотят похоронить Нодзаву в Японии, куда отправят тело после необходимых следственных мероприятий.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215