Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.05.201315:51
Источник изображения: Lenta.ru

На немецком курорте убит знаменитый японский повар

В Германии на острове Зюльт убит знаменитый японский повар 57-летний Мики Нодзава (Miki Nozawa), пишет Sylter Rundschau. Он скончался 13 мая в местной клинике от ранений, полученных накануне в драке у ночного клуба. Прокуратура завела уголовное дело о нанесении телесных повреждений со смертельным исходом. Подозреваемые были задержаны, однако затем отпущены на свободу, так как прокуратура не нашла достаточных оснований оставлять их под стражей.

Драка произошла в ночь на воскресенье, 12 мая. По словам прокурора Ульрики Штальманн-Либельт, между Нодзавой и двумя рабочими в возрасте 50 и 36 лет возник конфликт, который закончился дракой на улице у ночного клуба, где они встретились. В результате медики диагностировали у японца кровоизлияние в мозг и повреждение внутренних органов, рассказала его бывшая жена.

Власти пока не высказываются по поводу возможных причин конфликта. По некоторым данным, мужчинам не понравились блюда, которые им приготовили в тот вечер в ресторане, где работал Нодзава. Они, по разным сведениям, то ли потребовали вернуть десять евро, заплаченные по счету, то ли вовсе отказались платить и сбежали. Мужчины случайно столкнулись снова в ночном клубе, и именно тогда между ними произошла ссора. Между тем семья повара считает, что убийство произошло на почве расовой ненависти. По словам бывшей супруги, во время работы на Зюльте ему приходилось сталкиваться с оскорблением «узкоглазый» (Schlitzauge) в свой адрес.

Мики Нодзава работал в различных ресторанах по всему миру. В частности, он готовил для бывшего президента СССР Михаила Горбачева, голливудского актера Дензела Вашингтона и вокалиста группы Genesis Фила Коллинза, пишет Focus. В 2007 году он приехал на Сардинию в качестве шеф-повара элитного ресторана Billionaire, а позднее переехал в Берлин. Около четырех лет назад его пригласили работать на остров Зюльт. Родственники хотят похоронить Нодзаву в Японии, куда отправят тело после необходимых следственных мероприятий.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0809:25В Душанбе пьяный милиционер сбил пешехода. Его уволили
24.0808:24Таджикистан планирует наладить экспорт обуви
24.0807:25Россия погасила последний внешний долг СССР(1)
24.0807:12Посла России в Судане нашли мертвым
23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(10)
24.0807:25Россия погасила последний внешний долг СССР(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468866