Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

14.05.201312:29

Посольство РТ в РФ уточняет информацию о гибели таджикских граждан при ДТП в Пензенской области

Граждане Таджикистана, ехавшие из Сочи в Чувашию, погибли в ходе ДТП в Пензенской области.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МВД РФ, в микроавтобусе «Фольксваген» с регистрационными знаками республики Чувашия, который выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фурой, находились граждане Таджикистана, ехавшие из Сочи в Чувашию.

Авария произошла во вторник около 08:00 на трасе Пенза - Тамбов в районе села Константиновка Пензенского района, по предварительным данным, столкнулись три автомобиля - внедорожник, пассажирская «Газель» и большегрузный тягач.

По уточненным данным ГИБДД, микроавтобус при обгоне ударился в заднюю часть тягача, за микроавтобусом следовал легковой автомобиль, который с "полного маху" врезался в микроавтобус сзади.

Отмечается, что водитель «Шевроле Лачетти» из Ямало-Ненецкого автономного округа, а также водитель фуры живы, с ними работают сотрудники полиции.

До этого в пресс-центре МВД сообщили «Интерфаксу», что в ДТП погибли, возможно, 10 человек. «По первоначальным данным, поступила информация об 11 погибших. Однако впоследствии у одного из пассажиров, которого считали погибшим, обнаружили признаки жизни», - отметили в пресс-центре ведомства. 

Вместе с тем, МЧС сообщает об 11 погибших в аварии.

Семь выживших в ДТП госпитализированы в пензенскую больницу «Скорой помощи», сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в пресс-службе регионального Минздрава.

Состояние четырех из них - тяжелое, еще троих - средней тяжести, уточнил собеседник агентства. Все пострадавшие взрослые.

Между тем, как сообщил «АП» официальный представитель посольства Таджикистана в РФ Мухаммад Эгамзод, таджикское диппредставительство занимается поверкой информации СМИ о том, что в ДТП на автотрассе Пенза-Тамбов погибли граждане Таджикистана.

«В настоящее время ответственные сотрудники Консульской службы Посольства и  Генеральное консульство Таджикистана в Уфе выясняют обстоятельства этого инцидента,  в котором якобы погибшими в микроавтобусе в ДТП в Пензенской области являются граждане Таджикистана, ехавшие из Сочи в Чувашию. Мы также официально запросили информацию относительно этого случая у российской стороны», - отметил он.

Эгамзод предполагает, что эта информация  может не соответствовать действительности, так как  уже появилась новость о том, что все погибшие и пострадавшие рабочие из Чувашии, граждане России.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262