Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.05.201318:57
Источник изображения: Lenta.ru

Повстанцы перешли в контрнаступление к востоку от Дамаска

Несколько групп сирийских повстанцев, объединив усилия, 14 мая перешли в контрнаступление к востоку от Дамаска, сообщает Reuters.

Основной целью операции является возвращение контроля над городом Отайба, через который оппозиционеры получали финансирование, оружие и подкрепления из соседней Иордании. Правительственные войска отбили этот населенный пункт в ходе массированного наступления в конце апреля.

По данным агентства, для осуществления этой цели разрозненные повстанческие подразделения выступили под единым командованием и активно координируют свои усилия.

«Выполнить эту задачу самостоятельно не смогла бы ни одна бригада, даже столь организованная и хорошо вооруженная, как "Фронт аль-Нусра"», — заявил представитель повстанцев. По его словам, оппозиция надеется «с божьей помощью» остановить наступление правительственных войск, отбросить их к столице и заново открыть линии снабжения из Иордании.

В операции принимают участие не только умеренные повстанческие объединения, но «Фронт аль-Нусра», чьи бойцы и командование придерживаются радикальных исламистских взглядов. Эта организация в США официально признана террористической.

За последние несколько недель войска, верные президенту Башару Асаду, сумели добиться значительных успехов в Дамаске и его окрестностях, выбив повстанцев из ряда важных населенных пунктов и районов столицы.

Одним из последних достижений правительственных сил стал захват города Хирбет Газале, стоящего на шоссе, связывающем Дамаск с иорданской границей. Это позволило восстановить наземную связь столицы с городом Дараа — столицей одноименной провинции.

Сколько людей было убито в результате сражений за окрестности Дамаска, пока не сообщается, однако сирийские правозащитники объявили, что располагают информацией о том, что с марта 2011 года в ходе конфликта были убиты как минимум 94 тысячи сирийцев. Речь идет только о задокументированных смертях, всего же число погибших может уже превысить 124 тысячи человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274