Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.05.201315:13
Источник изображения: news.tj

Сирия набирает добровольцев для партизанской войны с Израилем

Народный фронт «Преобразование и освобождение Сирии» объявил о наборе добровольцев для ведения партизанской войны против Израиля на оккупированных Голанских высотах.

Как сообщает Argumentiru.com, руководитель фронта вице-премьер правительства Сирии Кадри Джамиль заявил, что президент Сирии БашарАсад дал «зеленый свет» на проведение операций против Израиля на Голанах палестинским группировкам в Сирии, и заявил, что Голаны станут фронтом сопротивления Израилю.

Он также признал, что в нынешних условиях, Сирия не в состоянии вести войну с Израилем и симметрично отвечать на авиаудары, нанесенные израильскими ВВС, поэтому проведение операций на Голанах будут координироваться с палестинцами.

«В течение последних лет Голанские высоты не были линией прямой конфронтации, но Израиль за последние недели и месяцы нанес воздушные удары по Сирии несколько раз. Перемирие рухнуло практически. Сирия не в состоянии вести войну в этих условиях. Или ответить израильтянам тем же — армия против армии. А оставить без ответа тоже нехорошо и вредно. Объективно есть один выход — дать возможность народу защищать свою землю, пока государство не может решать эту задачу», — сказал Джамиль, сообщает РИА Новости.

По его словам, решить вопрос о Голанских высотах, оккупированных Израилем, путем переговоров не представляется возможным.

«Мы как партия и как фронт давно считали, что вопрос о Голанских высотах при нынешнем соотношении сил нельзя решать путем переговоров. Поэтому, чтобы поменять соотношение сил, нужно ввести новую составляющую — боевые отряды, которые могут вести операции против врага. Это наше право, и международные законы позволяют нам это сделать», — сказал Джамиль.

Между тем, Newsru.co.il сообщает, что 6 мая кувейтская газета «Аль-Раи» сообщила, что президент Сирии БашарАсад проинформировал израильские власти: новая атака территории Сирии станет началом полномасштабной войны между двумя странами. По информации издания, ультиматум был передан при посредничестве России.

«Мы потребовали ответа в течение 24 часов. На новый акт агрессии будет дан немедленный, сокрушительный ответ. Мы уже развернули вдоль границы новейшие российские ракеты «земля-земля» и комплексы ПВО, что позволит нам атаковать без предупреждения», - сообщил газете источник в окружении Асада.

11 мая боевики базирующегося в Сирии Народного фронта освобождения Палестины-Главное командование заявили о своей готовности начать операцию по освобождению Голанских высот от «израильской оккупации».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(3)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312611