Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.05.201318:58
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ сообщили о возвращении в Киев «Белого братства»

Участники религиозной секты «Белое братство» во главе с Мариной Цвигун, более известной как Мария Дэви Христос, вербуют новых сторонников в Киеве. Об этом пишет «Vesti.ua».

Когда именно Цвигун прибыла в украинскую столицу, не уточняется, в сообщении сказано, что это произошло «совсем недавно». По данным издания, глава секты действует под именем Виктории Преображенской, называя себя художницей, поэтессой и певицей (под этим же именем она с 2005 года проводила творческие вечера в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России). В одном из полуподвальных помещений в центре Киева она организовала выставку своих картин.

Журналистка «Vesti.ua», посетившая экспозицию, пишет, что прохожих туда завлекает некая пожилая женщина, предлагая посмотреть на полотна «знаменитой художницы Преображенской». В самом помещении звучит аудиозапись голоса Преображенской, которая рассказывает о предстоящем конце света.

Во время осмотра картин к журналистке подошла некая женщина, и, представившись Юлией, рассказала о деятельности «Белого братства» и Марии Дэви Христос. В статье уточняется, что Юлия является членом секты около 20 лет. На вопрос о том, можно ли встретиться с создательницей «Белого братства», она ответила, что такая встреча состоится, но не скоро, и что на нее необходимо собрать много людей. «Мы вам сообщим по телефону за день. Готовьтесь», — добавила она.

Исследователь тоталитарных сект Юрий Чернышев, комментируя возвращение «Белого братства» в Киев, высказал мнение, что прежнего масштаба оно не достигнет, однако сможет обогатиться за счет доверчивых граждан.

Секта, напомним, была создана Мариной Цвигун и Юрием Кривоноговым в 1990 году. Цвигун при этом объявила себя Девой Марией, живым воплощением Христа, одновременно его матерью и невестой. Адепты «Белого братства» придерживались идеи о скором Страшном суде, датой которого было объявлено 24 ноября 1993 года.

За две недели до его наступления Цвигун и несколько десятков членов братства попытались захватить Софийский собор в Киеве, чтобы провести там самосожжение. Попытку захвата пресекли сотрудники милиции, Мария Цвигун и Юрий Кривоногов были задержаны. Спустя три года их приговорили к четырем и семи годам колонии соответственно. После освобождения Кривоногов признал ошибочность своих пророчеств. Цвигун по окончании срока возродила «братство», заявив о необходимости готовить сознание людей к «преображению планеты».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы
12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533