Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.05.201312:57
Источник изображения: Lenta.ru

В Мьянме потерпели крушение лодки с 200 пассажирами

В Мьянме затонули лодки, в которых находились, по разным оценкам, от 100 до 200 пассажиров, пишет BBC News. В результате погибли по меньшей мере 50 человек, заявил Reuters неназванный офицер военной разведки Мьянмы. Многие пассажиры числятся пропавшими без вести, пишет бирманское издание The Irrawaddy, издающееся в Таиланде, со ссылкой на представителя ООН. Точных данных власти пока не сообщают.

Как пояснила сотрудник ООН в Бангкоке Кирстен Милдрен, люди находились в трех лодках. Одна большая моторная лодка тянула на буксире две небольшие деревянные. Судя по всему, главное судно врезалось в скалы недалеко от города Пауктав в штате Ракхайн.

Инцидент произошел поздно вечером в понедельник, 13 мая, во время эвакуации мусульман-рохинджа из регионов, подверженных риску затопления из-за надвигающегося циклона «Махасен», рассказала агентству Reuters Барбара Манзи — глава бирманского офиса ООН по координации гуманитарных программ.

Эвакуация населения из потенциально опасных районов страны началась 12 мая. ООН предупредила власти Мьянмы, что стихия может поставить под угрозу жизни людей в западных регионах, особенно сильно пострадавших в ходе прошлогодних межэтнических конфликтов между буддистами-араканцами и мусульманами-рохинджа, которые составляют меньшинство в стране (около пяти процентов населения), не воспринимаются властями как полноценные граждане и подвергаются репрессиям.

По данным ООН, из-за нападений на дома рохинджа только в городе Пауктав около 20 тысяч представителей этого народа лишились своих жилищ и вынуждены жить во временных лагерях. Из них приблизительно 12 тысяч проживают на территориях, подверженных наводнениям. В общей сложности проливные дожди и оползни угрожают безопасности около 140 тысяч жителей штата Ракхайн, большинство из которых составляют рохинджа.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00