Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.05.201301:43
Источник изображения: Lenta.ru

В Воронежской области избиты защищающие Хопер экоактивисты

Охранники избили активистов-экологов, протестующих против добычи никеля на Еланском месторождении в Новохоперском районе Воронежской области, сообщается на сайте «Движение в защиту Хопра».

Сотрудники ЧОП вечером в понедельник, 13 мая, напали на участников мирного протестного лагеря, организованного экоактивистами около Еланского месторождения. Охранники, как сообщается, применили электрошокеры и дубинки.

В результате нападения пострадали более 10 человек. Сайт «Движения в защиту Хопра» сообщает, что у одного и пострадавших зафиксировано сотрясение мозга, переломы ребер и повреждение челюсти, у нескольких экоактивистов пробиты головы. На место происшествия из Воронежа вызван ОМОН.

Активисты-экологи и присоединившиеся к ним казаки протестуют против начала добычи никеля на Еланском месторождении в Новохоперском районе. Уральская горно-металлургическая компания, выигравшая конкурс на разработку месторождения, настаивает на том, что добыча никеля не угрожает экологии и приведет к росту экономики региона. Экологи, в свою очередь, считают, что разработка месторождения нанесет огромный ущерб окружающей среде, требуют полностью запретить добычу цветных металлов в Черноземье, а руководству Новохоперского района предлагают сосредоточиться на развитии сельского хозяйства и туризма.

Противостояние экологов и УГМК длится еще с начала 2012 года, когда были подведены итоги конкурса на разработку Еланского и Елкинского никелевых месторождений в Воронежской области. Противники добычи никеля в Черноземье неоднократно организовывали митинги и пикеты, а также предприняли попытку вынести вопрос о разработке месторождений на референдум.

Лагерь около Еланского месторождения был организован экоактивистами 11 мая после того, как компания, выигравшая конкурс на разработку месторождения, стала огораживать территорию бетонным забором. Кроме того, в знак протеста против планов добычи цветных металлов в Черноземье в городе Новохоперск представитель местного казачества Александр Долгопятов 13 мая начал голодовку, к которой, как ожидается, присоединяться еще несколько человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250