Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

15.05.201310:35
Источник изображения: news.tj

Антикоррупционное ведомство: Гоибов за крупные взятки покровительствовал Джураеву

Экс-начальник Следственного управления Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ Эмом Гоибов подозревается в покровительстве известному предпринимателю и экс-депутату Согдийского областного маджлиса Низомхону Джураеву, которому инкриминируется ряд экономических преступлений.

На днях Агентство сообщило, что Э. Гоибов был арестован 13 мая вместе с экс-начальником следственного отдела Согдийского управления агентства Одилджоном Очиловым, который также возглавлял следственно-оперативную группу, занимавшуюся расследованием «исфаринского дела».

В отношении Гоибова возбуждено уголовное дело по ст. 319 ч. 4 (Получение взятки), 345 ч.3 (Воспрепятствование осуществление правосудия, производство дознания и предварительного следствия с использованием своего служебного положения), а в отношении Очилова – по ст. 247 ч.4 (Мошенничество, совершенное в крупном размере) УК РТ.

Отмечается, что данное уголовное дело выделено в отдельное производство от дела, по которому в качестве обвиняемого проходит известный предприниматель Низомхон Джураев.

В сообщении Агентства приводятся некоторые подробности по делу Э. Гоибова. В частности, отмечается, что он в 2000-2003 годы в бытность прокурором города Исфары, получил взятку от Н. Джураева.

«В ноябре 2000 года житель Исфары С. Халифаев был избит сотрудниками исфаринского спиртзавода А. Исмоиловым и С. Бурхоновым, и обратился с соответствующим заявлением в прокуратуру города. По данному факту со стороны прокурора Исфары Э. Гоибова было возбуждено уголовное дело, однако через два дня после этого Гоибов вызвал в свой рабочий кабинет директора спиртзавода Низомхона Джураева и предложил ему за 10 тыс. долларов закрыть дело его подчиненных», - говорится в сообщении Агентства.

Далее упоминается очередной факт, когда в 2007 году Гоибов, будучи уже в должности начальника следственного управления Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ, во время расследования дела в отношении Н. Джураева создал оперативно-следственную группу, и вновь получил взятку.

«В июне 2007 года Гоибов связался по телефону с Джураевым и пообещал оказать ему содействие в ходе расследования, за что потребовал 100 тыс. долларов. Джураев лично принес часть требуемой суммы в размере 50 тыс. долларов домой Гоибову. Через 3 дня после этого Гоибов, зная, что на внеочередной сессии Согдийского областного маджлиса будет поднят вопрос о снятии с Джураева депутатских полномочий и его привлечении к уголовной ответственности, вновь связался по телефону с Джураевым и предложил ему покинуть пределы страны. Таким образом, 25 июня 2007 года Джураев вылетел из Худжанда в Дубай (ОАЭ)», - отмечается в сообщении.

В октябре 2007 года, будучи в ОАЭ, Джураев передал Гоибову через своих лиц оставшиеся 50 тыс. долларов.  

13 мая 2013 года Гоибов был задержан по подозрению в совершении вышеуказанных преступлений и помещен в изолятор временного содержания Агентства.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263