Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Комментарии

15.05.201308:27
Источник изображения: Вечерка

Бомжи нападают на горожан

Сегодня, по данным столичных правоохранительных органов, в Душанбе числится 334 человека без определённого места жительства. В целом их присутствие в городе незаметно, но на днях в районе Гулистона произошёл неприятный инцидент.

Вячеслав всю жизнь прожил в Таджикистане, трудился на крупных гидроэнергетических стройках. Сейчас инвалид, на пенсии, в свободное время путешествует по городу, часто бывает в районе Гулистона, здесь у него живут и работают старые знакомые и приятели. Но на днях с ним приключилось неприятное происшествие.

Гулистон – один из крупных торговых районов нашего города, здесь сосредоточено большое число как госучреждений, так и торговых центров. Соответственно, здесь всегда многолюдно и оживлённо. А в таком месте есть чем поживиться, поэтому сюда нередко приходят попрошайки и даже бомжи. Постоянные обитатели Гулистона знают высокого, постоянно находящегося в подпитии, человека на костылях хотя бы не лично, но в лицо. Днём его не видно, а к вечеру он приходит сюда, как на работу. По нашим данным, звать его Тимур. Видно, человек прожил нелёгкую жизнь, поэтому он груб и хамоват. Часто задевает прохожих, не согласившихся подать ему милостыню. Одним из таких прохожих оказался и Вячеслав.

- Я проходил по Гулистону, он из хулиганских побуждений набросился на меня, хотел, чтобы я дал ему денег, причём денег он не просил, а требовал. Я сам инвалид, почему я должен ему ещё и денег давать? – рассказывает подробности инцидента Вячеслав. – Между нами сначала была устная перепалка, потом началась драка. Он едва стоял на ногах, и ещё чуть-чуть – дело могло бы кончиться для него плачевно.

Мужчина не стал усугублять ситуацию и направился к местному участковому. Тот его внимательно выслушал и обещал принять меры, но бомж и ныне там.

- Я просто боюсь, что если ещё раз буду в районе Гулистона и он опять ко мне пристанет, я его ещё больше покалечу и отвечать за это придётся. Неужели власти не могут принять никаких мер по его изоляции от нормального общества? – задаётся мужчина вполне резонным вопросом.

По словам сотрудников УВД города, Вячеславу стоило бы написать заявление в районное ОВД, тогда бы у милиции был повод для задержания хулигана, но мужчина от этого воздержался. Поэтому мы через нашу газету просим власти вмешаться и очистить этот район города от бомжей-хулиганов.

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(1)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521