Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

15.05.201312:57

Бюро ОБСЕ провело тренинг по энергетической дипломатии для госслужащих Таджикистана и Афганистана

Avesta.Tj | 15.05.2013 | Бюро ОБСЕ в Таджикистане совместно с Офисом координатора по экономической и экологической деятельности завершили сегодня двухдневный тренинг по энергетической дипломатии для государственных служащих и экспертов Таджикистана и Афганистана.

Как сообщает Бюро ОБСЕ в Душанбе, данное мероприятие было нацелено на улучшение сотрудничества между двумя странами в области энергетических проектов и содействия диалогу между Таджикистаном и Афганистаном.

Особое внимание было уделено тому, как экспорт электроэнергии из Таджикистана в Афганистан может оказать влияние на рост экономики в обеих странах.

В своей вступительной речи,Ханс Петер Ларсен, заместитель главы Бюро ОБСЕ в Таджикистане,отметил, что сотрудничество в области энергетики между Таджикистаном и Афганистаном является одним из приоритетных вопросов для доноров и некоторых государств-участников ОБСЕ.

«В настоящее время, это одно из крупнейших направлений в таджикско-афганском экономическом сотрудничестве. Поставки электроэнергии служат хорошим примером развивающейся трансграничной таджикско-афганской торговли», - отметил Ларсен.

Три международных эксперта охватили вопросы геополитики, передовой международной практики в энергетической дипломатии и укрепления сотрудничества между отраслевыми министерствами и гражданским обществом.

В мероприятии приняли участие более 40 представителей правительства, государственного и частного секторов в области энергетики и энергетических компаний Таджикистана и Афганистана.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать
18.0413:34В Узбекистане выпал снег


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525