Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Комментарии

15.05.201308:38
Источник изображения: Вечерка

Душанбинский амфитеатр рассыпается

Знаете ли вы, сколько лет существует римский Колизей? Чуть больше двух тысяч лет, и если бы не веские причины к разрушению, он простоял бы в целости и сохранности до наших дней. А в Душанбе амфитеатр открыл свои двери для посетителей лишь в сентябре 2011 года, но за это время уже пришёл в больший упадок, чем римский Колизей.

Тендер на реконструкцию вроде бы недавно построенного объекта был объявлен уже в феврале этого года. По заказу столичной мэрии после реконструкции число сидячих мест в амфитеатре должно быть увеличено,  проектные организации, желающие принять участие в тендере, должны увеличить число мест с существующих 1170 до 1368.

Планируется также, что в ходе реконструкции в амфитеатре будут построены комнаты для артистов, полностью будут обновлены системы освещения и акустики. Кроме того, согласно условиям тендера, крыша амфитеатра должна быть закрытой, в зале должны быть установлены мягкие кресла, система вентиляции и теплообеспечения должна будет работать постоянно, а самое главное – амфитеатр должен после реконструкции работать круглый год, а не как сейчас – только летом и осенью.

Условия тендера были объявлены, но мы побывали на объекте в минувшие выходные – никаких работ тут не ведётся. Напротив, казалось бы, совершенно новое здание пришло в негодность – и это то, что видно снаружи невооружённым глазом.

Во-первых, со здания осыпалась практически вся отделка. У парадного входа упали кафельные плиты, а на экзотических колоннах то ли из-за плохого ухода, то ли по чьей-то задумке, чтобы искусственно состарить объект, выросла трава. Кроме того в сооружении не осталось практически ни одного целого оконного стекла.

Удручающе выглядит местный фонтан. Мы так и не поняли, то ли его не достроили к моменту сдачи объекта в эксплуатацию, то ли всего за год и 8 месяцев он превратился в грязную развалину с отвалившейся отделочной плиткой.

Возникает резонный вопрос: «НУ КТО ЖЕ ТАК СТРОИТ?» И опять объявлен тендер, и опять на ветер уйдут деньги душанбинских налогоплательщиков! Ну, а если уж так необходим столице амфитеатр, тогда за сооружением стоит как следует следить, ведь всё же центр города, а не ещё одна площадка для дешёвого кафе под открытым небом, которое, кстати говоря, здесь уже разместило топчаны, столы и стулья, причём радикально красного цвета.

Екатерина ПАСТОРОВА

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0290284