Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Комментарии

15.05.201308:38
Источник изображения: Вечерка

Душанбинский амфитеатр рассыпается

Знаете ли вы, сколько лет существует римский Колизей? Чуть больше двух тысяч лет, и если бы не веские причины к разрушению, он простоял бы в целости и сохранности до наших дней. А в Душанбе амфитеатр открыл свои двери для посетителей лишь в сентябре 2011 года, но за это время уже пришёл в больший упадок, чем римский Колизей.

Тендер на реконструкцию вроде бы недавно построенного объекта был объявлен уже в феврале этого года. По заказу столичной мэрии после реконструкции число сидячих мест в амфитеатре должно быть увеличено,  проектные организации, желающие принять участие в тендере, должны увеличить число мест с существующих 1170 до 1368.

Планируется также, что в ходе реконструкции в амфитеатре будут построены комнаты для артистов, полностью будут обновлены системы освещения и акустики. Кроме того, согласно условиям тендера, крыша амфитеатра должна быть закрытой, в зале должны быть установлены мягкие кресла, система вентиляции и теплообеспечения должна будет работать постоянно, а самое главное – амфитеатр должен после реконструкции работать круглый год, а не как сейчас – только летом и осенью.

Условия тендера были объявлены, но мы побывали на объекте в минувшие выходные – никаких работ тут не ведётся. Напротив, казалось бы, совершенно новое здание пришло в негодность – и это то, что видно снаружи невооружённым глазом.

Во-первых, со здания осыпалась практически вся отделка. У парадного входа упали кафельные плиты, а на экзотических колоннах то ли из-за плохого ухода, то ли по чьей-то задумке, чтобы искусственно состарить объект, выросла трава. Кроме того в сооружении не осталось практически ни одного целого оконного стекла.

Удручающе выглядит местный фонтан. Мы так и не поняли, то ли его не достроили к моменту сдачи объекта в эксплуатацию, то ли всего за год и 8 месяцев он превратился в грязную развалину с отвалившейся отделочной плиткой.

Возникает резонный вопрос: «НУ КТО ЖЕ ТАК СТРОИТ?» И опять объявлен тендер, и опять на ветер уйдут деньги душанбинских налогоплательщиков! Ну, а если уж так необходим столице амфитеатр, тогда за сооружением стоит как следует следить, ведь всё же центр города, а не ещё одна площадка для дешёвого кафе под открытым небом, которое, кстати говоря, здесь уже разместило топчаны, столы и стулья, причём радикально красного цвета.

Екатерина ПАСТОРОВА

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258