Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.05.201315:36
Источник изображения: Lenta.ru

«Хрюшам» помешали вернуть губернатору просроченный подарок ветеранам

В Екатеринбурге полиция задержала лидера движения «Хрюши против» Евгению Сморчкову. Активисты движения принесли к зданию администрации Свердловской области просроченные продукты, обнаруженные в магазинах города, сообщает в своем твиттере пресс-секретарь движения «Наши» Анастасия Федоренчик.

В рамках акции члены движения также намеревались вернуть губернатору области Евгению Куйвашеву просроченные продукты, которые были от его имени направлены ветеранам в качестве подарка на 9 мая. Официальные источники пока не подтверждают информацию о задержаниях.

Сам губернатор принял решение уволить заведующих столовой и складом своей администрации, сообщает «Интерфакс». Проверка показала, что они выдавали участникам ВОВ некачественную тушенку. «А что касается случая с тушенкой, я хочу извиниться перед ветеранами за обычную человеческую халатность и разгильдяйство», — заявил Куйвашев.

15 мая «Хрюши против» провели в Екатеринбурге несколько рейдов по магазинам с целью выявления просроченной продукции, сообщает агентство «Ридус». В ходе акции около областной администрации волонтеры планировали привлечь к проблеме внимание губернатора.

Молодежная организация «Хрюши против» было образовано в 2010 году активистами движения «Наши». Участники организации в костюмах свиней проводят в магазинах рейды по выявлению некачественных или просроченных продовольственных товаров. В 2012 году акция «Хрюш» в Санкт-Петербрге привела к возбуждению уголовного дела о нападении на полицейского против одного из волонтеров. Впоследствии дело было закрыто.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0414:58Душанбе затопило в результате получасового ливня
25.0414:29Житель Душанбе вымогал деньги у супружеской пары
25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0469004