Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.05.201303:32
Источник изображения: Lenta.ru

Налоговая служба США признала ошибки при проверке движения «Чаепитие»

Налоговая служба США призналась в излишне тщательных проверках, связанных с движением «Чаепитие» консервативных групп, добивавшихся безналогового статуса, сообщает CBS News во вторник, 14 мая. Подобные проверки проводились в течение как минимум 18 месяцев начиная с 2010 года.

«Ошибки, действительно, были допущены», — заявил комиссар Налогового управления США Стивен Миллер, подчеркнув, что в действиях фискальной службы отсутствовала «какая-либо политическая мотивация».

По словам Миллера, пристальное внимание налоговиков к консервативным группам было вызвано тем, что в 2010 году, когда проводились подобные проверки, был зафиксирован резкий рост числа поданных ими заявлений о предоставлении безналогового статуса.

Представители консервативных групп заявили, что повышенное внимание Налоговой службы к их деятельности повлияло на их финансирование, так как большинство физических и юридических лиц, совершавших пожертвования, предпочитали сохранять анонимность. Кроме того, с точки зрения ряда представителей движения «Чаепитие», столь пристальное внимание налоговиков к находящимся в оппозиции консервативным группам в преддверии президентских выборов, которые прошли в ноябре 2012 года, может расцениваться как попытка давления со стороны властей.

Президент США демократ Барак Обама, комментируя 11 мая на пресс-конференции скандал с налоговыми проверками движения «Чаепитие», заявил, что «глубоко возмущен» произошедшим. Любая практика пристрастного отношения налоговиков к оппозиционным группам должна быть прекращена, заявил Обама, а причастные к ней лица — привлечены к ответственности.

Генпрокурор США Эрик Холдер во вторник, 14 мая, объявил, что его ведомство начало расследование действий Налоговой службы в отношении консервативных групп, сообщает The Wall Street Journal.

Консервативное политическое движение «Чаепитие» появилось в 2009 году в ответ на экономическую политику президента Барака Обамы. В «Чаепитие» входят несколько сотен групп. Движение не является политической партией и не имеет четкой организационной структуры.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0917:06Помощь таджикских мигрантов дошла до мусульман рохинджа
24.0914:54Мехрубон Сангинов завоевал титул чемпиона мира по версии WBC
23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00