Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.05.201309:16
Источник изображения: news.tj

Сирийский боевик съел перед камерой сердце убитого солдата

В сети появилось видео, на котором известный среди сирийских повстанцев боевик вырезает из груди убитого солдата правительственных войск сердце и печень и поедает их.

Как сообщает РБК, на кадрах, подлинность которых пока не подтверждена, запечатлен влиятельный полевой командир Абу Саккар, возглавляющий группировку «Бригады Омара аль-Фарука».

«Клянусь Аллахом, мы будем есть ваше сердце и вашу печень, собаки Башара», - заявляет он, стоя над трупом врага.

В повстанческой Свободной армии Сирии уже заявили, что резко осуждают акт каннибализма, если он является подлинным, передает CNN.

Один из представителей повстанцев заявил также, что это отдельный случай, по которому не следует судить всех противников режима БашараАсада. Он также добавил, что у А.Саккара в войне погибли два брата, а родители были арестованы властями Сирии.

«Надругательство над телами убитых врагов является военным преступлением. Но еще более серьезная проблема заключается в том, что ситуация в Сирии быстро развивается по сценарию насилия на религиозной почве», - сказал представитель HumanRightsWatch Питер Букэерт в интервью Рейтер, сообщает Би-би-си.

Правозащитников тревожит, что конфликт в Сирии все чаще приобретает религиозную подоплеку

По словам правозащитника, те, кто замешаны в военных преступлениях, должны знать, что не останутся безнаказанными - на чьей бы стороне они не воевали.

Питер Букэерт рассказал, что Абу Саккар, запечатленный на видеоролике, и ранее попадал в неприглядные кадры: на одних он обстреливает ракетами шиитские районы Ливана, на других - позирует перед трупами боевиков ливанского движения Хезболла, которые воевали на стороне сирийской армии.

Видео, появившееся в интернете в воскресенье, является одним из самых чудовищных за все время, что в Сирии идет война, говорит корреспондент Би-би-си в Бейруте Джим Мьюир.

Так же ИТАР-ТАСС сообщает, что США довели до сведения сирийской оппозиции свою обеспокоенность в связи с появившимся в интернете видео, демонстрирующим, как полевой командир одного из отрядов мятежников вырезает сердце убитого солдата правительственных сил. Об этом сообщил сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента Патрик Вентрелл.

«Мы шокированы этим видео, - сказал он. - Мы ясно заявляем о том, что все стороны конфликта /в Сирии/ должны следовать международному законодательству в гуманитарной сфере».

По словам Вентрелла, США подняли этот вопрос перед сирийской оппозицией в лице «Верховного военного совета», который в свою очередь заверил американскую сторону в том, что «они не поддерживают такого рода действия, и что это не свойственно для большей части вооруженной оппозиции».

Как заметил представитель госдепа, запечатленный на видео полевой командир уже изгонялся из «Верховного военного совета» за свою жестокость.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254