Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

15.05.201310:35

В Душанбе обсудили роль Таджикистана в Евразийском развитии

Душанбе,  15 мая. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - «Роль Таджикистана в Евразийском развитии», - на такую тему, сегодня, 15 мая в Душанбе состоялся международный круглый стол, организованный Центром геополитических исследований Российско-Таджикского (Славянского) Университета (РТСУ)  совместно с Международным общественным движением развития.  

 

 

В работе круглого стола приняли участие ректор РТСУ Нурали Салихов, заместитель директора Центра стратегических исследований при Президенте РТ Сайфулло Сафаров, Председатель международного общественного Движения развития Юрий Крупнов, а также представители государственных структур Таджикистана, Посольства Российской Федерации в Таджикистане, российские и зарубежные эксперты, гости и журналисты.

 

Основная цель круглого стола - продемонстрировать роль и значение Таджикистана в евразийском развитии через сотрудничество с Россией, а также провести междисциплинарную работу российско-таджикской группы экспертов.

 

На заседании были  обсуждены такие вопросы, как место и роль Таджикистана в геополитической динамике Центральной Евразии в начале второго десятилетия ХХI века, основные векторы соразвития Таджикистана и России, стратегические инвестиционные проекты для модернизации Таджикистана, перспективы российско-таджикского сотрудничества, совместные стратегические российско-таджикские инвестиционные проекты, как механизм новой индустриализации России и Таджикистана.

 

В ходе круглого стола состоялась презентация альбома «Стратегические инвестиционные проекты для Таджикистана и Центральной Азии», предоставляющего собой второй этап реализации  в Республике Таджикистан «Плана Крупнова» и разработанного инвестиционной группой Российской Федерации. Презентацию провёл Председатель международного общественного Движения развития, председатель Наблюдательного совета  АНО «Институт демографии, миграции и регионального развития» Юрий Крупнов. В презентации в частности отмечалось, что стратегические инвестиционные проекты для Таджикистана и Центральной Азии рассчитаны на 7-12 лет. «Это проекты, возвращающие  вложенные в них инвестиции, продуманные в экономической логике создания высокой капитализации, имеют автономные и достижимые цели, которые можно реализовать в существующих экономических и политических условиях, и которые нацелены на преобразование существующей структуры деятельности - на создание новых специальностей для экономики региона, массовых рабочих мест, на формирование новых деловых, экономических  и социальных инфраструктур», - было отмечено в презентации.

 

 

 

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:33Москвы vs Душанбе: 10 отличий
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00