Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

15.05.201311:01
Источник изображения: Lenta.ru

В Грузии задержали более 20 человек за связи с «ворами в законе»

В грузинском регионе Самегрело (на западе страны) задержаны 27 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал «Рустави-2». По информации канала, их подозревают в связях с «ворами в законе».

Задержанные доставлены в Тбилиси. Их адвокаты утверждают, что задержания проходили с нарушением процессуальных норм.

Телеканал отмечает также, что в числе подозреваемых в связях с «воровским миром» оказались те, кто недавно был амнистирован (масштабная амнистия, напомним, была организована новым руководством Грузии в конце 2012 — начале 2013 года).

По информации «Грузии Online», в Мартвили (городе на западе Грузии), были, в частности, задержаны шесть человек. Как сообщается, «их брали днем, с выкручиванием рук и укладыванием на асфальт». Пятеро позднее были отпущены, шестой, некий Ираклий Цанава, признавший связь с «воровским миром», был оставлен под стражей, его перевезли в Тбилиси.

По версии СМИ, проведение этой операции в регионе вызвано осложнившейся криминальной обстановкой, участившимися случаями грабежей. Ранее, отметим, новый премьер Грузии Бидзина Иванишвили признавал, что в результате амнистии уровень преступность в стране может возрасти. Он призывал граждан «отнестись к этому с пониманием».

В Грузии, напомним, предусмотрена уголовная ответственность как за обладание статусом «вора в законе», так и за связи с криминальными авторитетами. Соответствующие поправки в уголовное законодательство были внесены после «революции роз». В связи с этим некоторые из криминальных авторитетов оказались за решеткой, другие покинули Грузию, перебравшись в страны ближнего зарубежья.

В ходе недавней амнистии из тюрем, как сообщалось, были освобождены шестеро «воров в законе». По данным министерства по исполнению наказаний, освобожденным криминальным авторитетам было предложено покинуть страну в течение 24 часов, на что они дали согласие.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791