Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

15.05.201314:37
Источник изображения: Lenta.ru

Влюбленный палестинец поселился в аэропорту Алма-Аты

Выходец из Палестинской автономии, 25-летний Мохаммед Альбахиш застрял в международном аэропорту Алма-Аты, сообщает Vox Populi. Молодой человек, прибывший в Казахстан к своей невесте, не может покинуть терминал из-за отсутствия визы.

Мохаммед Альбахиш, по информации ресурса, родился в Палестинской автономии, позднее жил в Ираке, а несколько лет назад обосновался в Объединенных Арабских Эмиратах, где устроился работать дизайнером в строительную компанию. В Дубаи он познакомился с 22-летней казахстанкой Олесей Грищенко, прилетевшей туда на отдых.

Осенью прошлого года Мохаммед, решив сделать Олесе предложение, прибыл в Казахстан. Ее родители, как отмечается, были не против. Молодые люди стали собирать документы для регистрации брака.

При этом в Казахстане Мохаммед находился по туристической визе, рассчитанной на месяц. В связи с этим ему приходилось раз в месяц возвращаться в Дубаи, а затем снова лететь в Казахстан, чтобы получить визу заново. Однако затем истек срок разрешения на его пребывание в ОАЭ. Тогда молодой человек решил вылететь из Казахстана в Турцию (чтобы затем вернуться в Алма-Ату по прежней схеме). Но Турция отказала ему в визе и депортировала в Казахстан, казахстанские пограничники в связи с этим отказались пропустить его на территорию страны и отправили обратно в Стамбул. Оттуда Мохаммеда снова вернули в Алма-Ату.

С марта 2013 года молодой человек живет в небольшой комнате, находящейся в транзитной зоне аэропорта. Сотрудники авиакомпании Air Astana, как сообщается, приносят ему еду. По словам Мохаммеда, администрация аэропорта относится к нему хорошо, но помочь с выходом из затруднительного положения не может.

Пытаясь получить законный статус для пребывания в Казахстане, молодой человек попросил там политическое убежище. Помочь ему, по информации источника, обещали представители ООН в республике.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529