Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

16.05.201310:46
Источник изображения: news.tj

И.о. главы «Мовароуннахр» доставлен в столичное управление ГКНБ

Исполняющий обязанности генерального директора ООО «Мовароуннахр» Турабек Охонов в четверг, 16 мая был доставлен в столичное управление ГКНБ. Причины задержания пока не известны.

Как сообщил «АП» уполномоченный представитель акционеров ООО «Мовароуннахр» Бузургмехр Ёров, сотрудники управления увезли Охонова из его рабочего кабинета.

«Нам не было предъявлено никаких документов, на основе которых могли бы его увезти. Когда его адвокат Таманно Ашурова заявила, что ее подзащитный пойдет в столичное управление ГКНБ только в ее сопровождении, сотрудники управления категорически запретили ей идти вместе с Охоновым. Они также не дали нам объяснения, почему они забирают Охонова в управление»,  - сказал Ёров.

В свою очередь Таманно Ашурова предположила, что сотрудники управления хотят поговорить с Охоновым по поводу предстоящего митинга.

«Ведь его еще 15 мая также забрали в отдел милиции района Сино и заявили, что это приказ самого министра внутренних дел страны. После возвращения Охонов нам рассказал, что сотрудники милиции требовали от него не организовывать митинг с участием вкладчиков компании у здания парламента страны», - рассказала адвокат.

Она также добавила, что Охонов не может запретить вкладчикам организовывать митинг, поскольку это является непосредственным желанием самих вкладчиков.

«Вы придите один раз к нам в офис, посмотрите, сколькл людей ежедневно собираются у нас. Они плачут, потому что устали все эти годы скитаться по съемным квартирам. Они хотят, чтобы их проблема уже нашла свое решение. И на митинге они просто желают привлечь внимание общественности и ответственных лиц на свою затянувшуюся на более чем 2 года проблему», - сказала Ашурова.

На вопрос получила ли компания ответ от мэрии на запрос о проведении митинга у здания парламента страны, Бузургмехр Ёров сказал, что пока никакого ответа не поступало.

Сам Турабек Охонов в телефонном разговоре с корреспондентом «АП» подтвердил, что находится в столичном управлении ГКНБ. «Сотрудники управления в данный момент ведут со мной беседу. Пока не могу рассказать о причинах своего задержания», - сказал Охонов.

Напомним, вкладчики строительной компании «Мовароуннахр» 14  мая направили официальный запрос в мэрию Душанбе о получении разрешения на проведение митинга возле здания парламента страны.

Как сообщил «АП» исполняющий обязанности генерального директора ООО «Мовароуннахр» Турабек Охонов, на митинге 3 июня ожидается участие более 800 вкладчиков компании.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0809:57Жительница Пенджикента вымогала деньги у своего любовника
17.0809:48Президент призвал отказаться от пышных дастарханов в Иди Курбон
17.0809:37В ДТП на юге Таджикистана погибли три человека
17.0809:07Эмомали Рахмон принял участие в открытии нового пограничного пункта в Джайхуне
17.0809:07Душанбинские врачи ищут родственников мужчины, пострадавшего в ДТП


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(4)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266