Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.05.201315:29
Источник изображения: news.tj

Иран готовит Хизбаллу к атаке на Израиль через Сирию

Иран убедил Сирию предоставить свою территорию террористической организации «Хизбалла» для нападения на северные районы Израиля и в частности на Голанские высоты.

Также сообщается, что президент Сирии БашарАсад заявил, что Голаны станут фронтом сопротивления Израилю.

«В течение последних лет Голанские высоты не были линией прямой конфронтации, но Израиль за последние недели и месяцы нанес воздушные удары по Сирии несколько раз. Перемирие рухнуло практически. Сирия не в состоянии вести войну в этих условиях. Или ответить израильтянам тем же — армия против армии. А оставить без ответа тоже нехорошо и вредно. Объективно есть один выход — дать возможность народу защищать свою землю, пока государство не может решать эту задачу», — сказал вице-премьер правительства Сирии Кадри Джамиль, сообщает Jtimes.ru.

Помимо этого иранское руководство убедило БашараАсада не препятствовать притоку в Сирию других мусульман, желающих вместе с боевиками «Хизболлы» принять участие в войне против Израиля. Таким способом Иран хочет дает понять миру, что не допустит падения режима БашараАсада и пойдет на любые меры, чтобы этого не допустить.

Неделю назад лидер террористический группировки «Хизбалла» шейх Хасан Насралла публично объявил, что Сирия предоставит его группировке новые, ранее не использовавшиеся виды оружия, которые изменят правила игры в будущей войне против Израиля. Одновременно с этим Насралла заявил, что «Хизбалла» всеми силами поддержит любую организацию, которая начнет воевать против Израиля на Голанских высотах.

В конце апреля Хасан Насралла посетил Тегеран и встретился с Али Хаменеи, сообщает Newsru.co.il.

На вопрос Насраллы о максимальной цене, которую можно заплатить за участие в боевых действиях Хаменеи ответил, что режим Асада должен быть спасен во что бы то ни стало.

После возвращения Насраллы в Ливан «Хизбалла» отправила в Сирию множество хорошо обученных боевиков, выступивших на стороне правительственных войск. По данным «Аль-Раи», ливанские боевики смогли блокировать Хомс и перерезать пути снабжения «Свободной сирийской армии», которая по-прежнему контролирует большую часть города. Помимо этого, «Хизбалла» помогла сирийской армии улучшить положение в Дамаске и окрестностях.

Между тем, Weekjournal.ru сообщает, что Израиль предупредил Сирию, что если президент Асад решит нанести ответный удар по израильской территории, его режим будет уничтожен.

По информации TheTimesofIsrael, эту же позицию изложил на встрече с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Экстренная встреча состоялась в Сочи во вторник, 14 мая. Нетаньяху прилетел в Россию, чтобы оказать противодействие продаже Сирии российских зенитных комплексов С-300.

«Состоялся очень насыщенный диалог, в том числе по весьма чувствительным темам, таким как безопасность. Вопрос по С-300 поднимался. Была представлена аргументация российской стороны, хорошо известная. Они (израильская сторона) ее услышали», - заявил по итогам переговоров пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

 Предупреждение Асаду из Израиля прозвучало через несколько часов после того, как в ночь на 15 мая израильская территория подверглась минометному обстрелу со стороны Сирии.

В результате обстрела никто не пострадал, материальный ущерб причинен не был. В то же время арабские газеты сообщают, что радикальная исламистская организация «Хезболла» намеревается открыть «новый фронт» против Израиля на Голанских высотах.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)
20.1011:30«Умед-88» в полной опале. Владельцы компании исчезли(1)
20.1010:20Таджикские телеканалы переедут в «Душанбе Плаза»(1)


Самое обсуждаемое

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами(2)
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра(1)
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок(1)
20.1010:20Таджикские телеканалы переедут в «Душанбе Плаза»(1)
20.1008:53В аэропорту Худжанда пресечена контрабанда свыше 1 млн. российских рублей(1)
19.1009:38В Согде жестоко убита супружеская чета предпринимателей(1)
19.1009:06Количество задержек вылетов в аэропорту Душанбе увеличилось на 28,5%(1)
19.1007:08Декан факультета одного из вузов Таджикистана задержан при получении взятки(1)
18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе(1)
19.1015:20С «синими» загранпаспортами с продленным сроком уже нельзя выехать в ряд стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267