Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

16.05.201312:47

Мэрия отказала вкладчикам «Мовароуннахра» в проведении митинга

Мэрия Душанбе сегодня, 16 мая, отправила официальный ответ на запрос ООО «Мовароуннахр» о проведении митинга возле здания парламента страны.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь мэра столицы Шавкат Саидов, сегодня утром в 8:00 представитель мэрии доставил в офис компании официальный ответ на запрос, в котором указывается, что мэрия не дает разрешения компании на организацию митинга с участием вкладчиков «Мовароуннахра». Причины отказа Саидов не объяснил.

Напомним, вкладчики строительной компании «Мовароуннахр» 14  мая направили официальный запрос в мэрию Душанбе о получении разрешения на проведение митинга возле здания парламента страны.

Как сообщил «АП» исполняющий обязанности генерального директора ООО «Мовароуннахр» Турабек Охонов, на митинге 3 июня планировалось участие более 800 вкладчиков компании.

Между тем, сегодня утром Турабек Охонов был доставлен в столичное управление ГКНБ. Как сообщил «АП» уполномоченный представитель акционеров ООО «Мовароуннахр» Бузургмехр Ёров, сотрудники управления увезли Охонова из его рабочего кабинета.

«Нам не было предъявлено никаких документов, на основе которых могли бы его увезти. Когда его адвокат Таманно Ашурова заявила, что ее подзащитный пойдет в столичное управление ГКНБ только в ее сопровождении, сотрудники управления категорически запретили ей идти вместе с Охоновым. Они также не дали нам объяснения, почему они забирают Охонова в управление»,  - сказал Ёров.

В настоящее время Таманно Ашурова сообщила «АП», что уже его подзащитного уже отпустили из столичного управления ГКНБ. О причинах задержания Охонова адвокат не сообщила.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262