Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

16.05.201308:14
Источник изображения: ИА "Авеста"

МВД РФ: В поезде Душанбе-Москва обнаружено 80 кг героина. Задержаны два проводника

Avesta.Tj | 16.05.2013 | Правоохранительные органы Российской Федерации сообщают о задержании двух проводников поезда Душанбе-Москва по подозрению в контрабанде крупной партии героина.

Как сообщает пресс-служба МВД Российской Федерации, 15 мая на станции Аксарайской Приволжской железной дороги полицейские совместно с сотрудниками ФСБ России в поезде №319 сообщением «Душанбе-Москва», в тайнике обнаружили и изъяли 40 пластиковых бутылок объемом 2 литра и 5 бутылок по 1,5 литра с веществом темно-серого цвета, предположительно, героином, общим весом 80 кг.

По подозрению в совершении преступления задержаны два проводника поезда, граждане Таджикистана. Изъятое вещество направлено на исследование.

По данному факту будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба российского правоохранительного ведомства.

Напомним, в среду вечером на встрече с журналистами вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин сообщил о задержании в таджикском поезде 50 килограмм героина.

"Сегодня в очередной раз в поезде Душанбе-Москва был обнаружен героин, 50 килограммов. Очень большая партия, она была обнаружена российскими оперативными сотрудниками, что доказывает обоснованность и серьезность тех претензий, которые мы предъявляли в ходе инспекции этого поезда государственной комиссией Российской Федерации", - сказал Рогозин.

Зампред правительства РФ подчеркнул, что в этой связи, как никогда актуальны предложения и рекомендации по железнодорожному сообщению между РФ и Таджикистаном, которые поручено сформировать для рассмотрения Госпогранкомиссией к концу этого месяца.

"К концу месяца планируем заслушать итоги работы нашей межведомственной рабочей группы, и они будут рассмотрены уже в начале следующего месяца на заседании Госпогранкомиссии с тем, чтобы принять окончательное, оптимально решение с точки зрения интересов страны в целом и конкретно граждан РФ, которые подвергаются реальной героиновой агрессии", - отметил вице-премьер.

При этом он подчеркнул, что не приемлет попыток политизации этого вопроса и всевозможных спекуляций на эту тему. "Я буду последовательно добиваться от соответствующих организаций, ведомств и органов власти исполнения того, что им предписано Конституцией", - заявил Рогозин.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156385