Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

16.05.201309:12
Источник изображения: news.tj

Некруй Забиров: «Мы партнеры правительству, а не оппозиция!»

Председатель Союза предпринимателей Некруй Забиров рассказал «АП» почему члены Координационного совета бизнес-ассоциаций и общественных объединений Таджикистана решили ликвидировать КС.

Зайд Саидов нарушил устав организации, а заодно опорочил имя Совета…

 

- Вы сказали: «Наш Совет признали общество, правительство и сам президент, но потом эту площадку стали использовать в своих политических интересах». Как именно Саидов использовал, на Ваш взгляд, эту площадку, ведь он собирается открывать партию не как глава Совета, а как гражданин?

- Нет, как раз таки он не имел права как председатель КСБАООТ инициировать создание политической партии и выступать от имени бизнес-сообщества, а должен был собрать нас, посоветоваться, и если бы мы дали бы ему эти полномочия, то он мог бы выступать как председатель. В противном случае он сначала должен был подать в отставку, а потом говорить о намерениях создать партию как гражданин!

Он практически нас всех подставил, когда говорил от имени всего бизнеса и что якобы и другие члены КСБАООТ и бизнес-ассоциации тоже заодно с ним!

Он нарушил первую главу устава Совета, где сказано, что КСБАООТ не преследует политических целей и работает только в партнерстве с правительством.

- Зачем нужно было ликвидировать Совет, когда можно было снять Саидова, раз уж вы так решили? Ведь Совет был соединяющим звеном между бизнесом и государством. Благодаря ему бизнес мог участвовать во многих экономических процессах в стране, при обсуждении тех же законов…

- Правильно, но я думаю, что это доверие мы как раз потеряли благодаря руководству, и нам понадобится теперь много лет, чтобы восстановить его.

- Чье доверие?

- Всего гражданского общества!

- Кто Вам сказал, что вы потеряли из-за него доверие гражданского общества? Были обращения, критика?

- Да, были отклики и вопросы касательно моего и моих коллег участия в политических играх Саидова. Просили не говорить от имени всего бизнеса. У нас в Манифесте КСБАООТ написано, что он является единым голосом бизнеса в Таджикистане!

Наши партнеры из числа представителей международных организаций слышали частые упреки в свой адрес от руководства КСБАООТ, что они якобы работают под дудочку правительства. Мы же должны были наладить отношения с ними, а не конфликтовать!

Мы партнеры с правительством, а не оппозиция! Мягкая или жесткая оппозиция, она и есть оппозиция. У нас принят закон о государственно-частном партнерстве, и мы были разработчиками данного закона. Там все четко написано, какие должны быть партнерские отношения бизнеса и государства. Мы являемся членами большинства советов при президенте РТ и комиссий!

- Извините, но не понятно, почему все-таки нужно было ликвидировать Совет? Если глава Совета не соблюдал внутренние правила, его можно было снять, что вы и сделали. Зачем ликвидировать нужную организацию?

- Чтобы она стала нужной и авторитетной и чтобы ее признали, мы работали 5 лет! А Саидов за 11 месяцев все уничтожил, и чтобы восстановить все, необходимо столько же лет или больше! Лучше ликвидировать ее и создать новую и уже с другим названием, и не сейчас! И впредь мы уже застрахуем себя от подобных случаев.

Вы знаете меня и знаете, что как председатель КС и как председатель Союза предпринимателей и экспортеров я, когда надо было, всегда с критикой выступал, но не как политик и не как оппозиция!

- Глава Ассоциации женщин-предпринимателей Сабохат Рахимзода, в частности, заявила, что «этот Совет изжил себя». Скажите, о чем идет речь? Совет, действительно, в том виде, в котором он существует сейчас, себя изжил? Какие проблемы есть?

- Уже нет того единства, того взаимопонимания, уважения друг к другу, партнерства и диалога, сплоченности, и это все благодаря поведению руководства КС в лице Саидова!

Напомним, Совет был ликвидирован большинством голосов его членов во время внеочередного собрания КС, прошедшего в понедельник в Душанбе.

Координационный  совет бизнес-ассоциаций и общественных объединений Таджикистана был образован в 2007 году. В состав данного Совета входило более 50 ассоциаций и объединений. Летом прошлого года главой Координационного совета был избран Зайд Саидов. До него Советом руководил Некруй Забиров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
16.05.2013 11:18

Очередной бег зухуров...

А была бы у нас ТВ с токшоу и пригласили бы этого товарища на поединок с Зайдом было бы очень прикольно.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00