Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.05.201310:05
Источник изображения: news.tj

Обама отправил в отставку из-за скандала главу налоговой службы Стивена Миллера

Президент США Барак Обама сообщил, что министр финансов Джек Лью по его указанию отправил в отставку исполняющего обязанности директора налоговой службы страны (IRS) Стивена Миллера.

Как сообщает РИА Новости, служба IRS призналась ранее в том, что неправомерно подвергала дополнительным проверкам организации, примыкавшие к оппозиционной республиканской партии. Это спровоцировало политический скандал в Вашингтоне.

«Неподобающее поведение, которое раскрыл доклад (генерального инспектора IRS), непростительно. Я не потерплю подобного поведения в любом учреждении, но в особенности в IRS, учитывая ее власть и широкий доступ ко всем нам», — сказал Обама в среду (в четверг по московскому времени).

«Во-первых, мы привлечем к ответу тех, кто ответственен за это <…>. Сегодня министр (Джек) Лью сделал первый шаг, потребовав и приняв отставку исполняющего обязанности директора IRS. Учитывая споры вокруг этого вопроса, важно назначить новое руководство, которое поможет восстановить доверие», — добавил президент.

По его словам, также будут введены новые ограничительные меры для налоговой службы, которые не позволят допустить подобных нарушений в будущем. Кроме того, в совместной работе с конгрессом президент рассчитывает выработать новые правила надзора над налоговой службой. «Все согласны с тем, что это неприемлемо, но хорошая новость заключается в том, что это можно исправить», — заключил Обама.

Он сообщил, что еще накануне поручил главе минфина США Джейкобу Лью разобраться, как могли произойти события, выявленные генеральным инспектором, и кто несет за это ответственность. Теперь сделаны первые оргвыводы: по словам Обамы, министр «предложил и.о. руководителя IRS подать в отставку и принял ее, поскольку с учетом резонанса, вызванного данными проверками, важно сформировать новое руководство, способное в перспективе восстановить доверие», отмечает ИТАР-ТАСС.

На самом деле в период перед прошлогодними всеобщими выборами в США, о котором идет речь, IRS возглавлял Дуглас Шулман, назначенный на этот пост президентом-республиканцем Джорджем Бушем-младшим.

Однако и уволенный ныне Миллер, по признанию самой IRS, по меньшей мере с мая прошлого года знал о «спецпроверках» консервативных организаций, но не давал хода этой информации, несмотря даже на запросы на этот счет со стороны Конгресса США. А Шулман прямо заверял законодателей и журналистов, включая корр. ИТАР-ТАСС, что IRS политически мотивированными проверками не занимается.

Обама теперь обещал также «создать новые механизмы защиты" от подобного рода нарушений закона. По его словам, Лью поручено позаботиться о том, чтобы соответствующие рекомендации генерального инспектора «незамедлительно начали претворяться в жизнь».

Налоговая служба США призналась в ошибочной проверке правых активистов

Налоговая служба ранее извинилась за ошибочные дополнительные проверки претендовавших на безналоговый статус 75 организаций, в названиях которых присутствовали слова «патриот» или «чайная партия» (эти организации чаще всего принадлежат к оппозиционной Республиканской партии).

Налоговики утверждали, что в ошибках виновны рядовые сотрудники, которые хотели облегчить себе работу при наплыве заявлений от НПО на освобождение от налогов. Оппозиционные республиканцы и консервативная пресса в ответ заявили, что речь идет об использовании IRS в целях политической борьбы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0816:36Десятки азербайджанцев и таджиков подрались на рынке в Нижнем Новгороде
17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве
17.0811:42Киргизский министр рассказал о разногласиях по поводу строительства ж/д из КНР в Узбекистан
17.0811:40З. Усмонова: власти борются не с хиджабами, а религиозным фанатизмом


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525