Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.05.201315:14
Источник изображения: Lenta.ru

Пономарев объяснил размер полученного от «Сколково» гонорара

Депутат Госдумы Илья Пономарев объяснил, что в гонорар, полученный им от фонда «Сколково», для удобства в расчетах включили технические расходы на организацию лекций и исследовательскую работу, за счет чего сумма и выросла до 750 тысяч долларов. Об этом депутат в четверг, 16 мая, сообщил РИА Новости перед допросом в Следственном комитете РФ.

По словам Пономарева, значительная часть направленных ему фондом денег была потрачена на оплату переездов и работу с экспертами. Депутат пояснил, что договор можно было составить так, чтобы эти расходы оплачивало «Сколково», но такая схема была значительно более сложной.

Пономарев добавил, что у следователей нет к нему претензий, так как в ходе проверки выяснилось, что он действительно прочитал все указанные в договоре лекции. На допросе 16 мая следствие намерено поговорить с ним о содержании лекций. Депутат убежден, что сумеет убедить следователей в том, что его выступления соответствовали техническому заданию.

Как отмечает «Интерфакс», Пономарев опроверг слухи о возможной причастности бывшего вице-премьера Владислава Суркова к выплате ему этого гонорара. По словам депутата, такие решения в сферу ответственности Суркова не входили.

Агентство также сообщает, что Пономарев скорректировал свою декларацию о доходах за 2012 год. В новом варианте документа его доход вырос на полтора миллиона рублей. При этом, по словам главы думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Николая Ковалева, Пономарев обосновал корректировку уточненными данными из «Сколково». Глава комиссии удивлен, что Пономарев сам точно не знает, какую сумму получил.

Дело по факту растраты средств фондом «Сколково» было возбуждено после проверки, проведенной в отношении Ильи Пономарева по заявлению Владимира Жириновского, который обвинил депутата в незаконном предпринимательстве. Следствие полагает, что «Сколково» заключило с Пономаревым контракт на 750 тысяч долларов только для того, чтобы скрыть растрату средств вице-президентом фонда Алексеем Бельтюковым. Последний в настоящее время является единственным подозреваемым по делу. В то же время Пономарев утверждает, что Бельтюков на момент заключения договора вообще не работал в фонде и только подписывал впоследствии акты сдачи-приемки работ.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0817:31Борцы с коррупцией просят содействия гражданского общества
20.0810:07Сомон Махмадбеков завоевал "золото" Кубка Европы по дзюдо
19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533