Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.05.201315:32

Таджикские силовики усилят контроль над поездами, следующими в Россию

Операция "Кукнор-2013" ("Мак-2013") начнется в Таджикистане 20 мая. В этой связи в Агентстве по контролю за наркотиками (АКН) в Душанбе прошло первое заседание Штаба операции "Кукнор-2013".

Как сообщил центр общественых связей АКН, на заседании под председательством первого заместителя директора АКН Вайсиддина Азаматова были рассмотрены вопросы организационного характера по проведению операции "Кукнор-2013", а также взаимодействия министерств и ведомств, участвующих в её реализации.

Был утвержден план мероприятий, включающий в себя такие основные направления как: организация взаимодействия с правоохранительными органами с целью разработки совместных действий по перекрытию каналов поступления, а также транспортировки, пресечения производства и сбыта наркотических средств; обобщение информации о незаконном обороте наркотических средств растительного происхождения и определение объектов, подлежащих охвату мероприятиями операции; обеспечение контроля за исполнением предписаний; выявление и уничтожение посевов дикорастущих наркотических средств; организация и проведение разъяснительной работы среди населения.

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос об усилении контроля за движением пассажирских поездов, следующих из Таджикистана. В целях пресечения контрабанды наркотических веществ в государства Центральной Азии и Россию на заседании был разработан совместный план с учетом привлечения Государственного унитарного предприятия "Таджикская железная дорога", сообщает Avesta.

На основании совместного плана будет усилена оперативно-розыскная, предупредительно-профилактическая и разъяснительная работа, а также расширено сотрудничество с силовыми структурами ЦА и РФ. Вагоны поездов, курсирующих по этому маршруту, будут тщательно осматриваться с использованием служебно-розыскных собак вплоть до границы.

В работе заседания приняли участие представители министерств внутренних дел, культуры и здравоохранения, Таможенной службы, Государственного комитета национальной безопасности и Комитета по телевидению и радиовещанию.

Операция "Кукнор" на территории Республики Таджикистан проводится ежегодно.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 15 мая на станции Аксарайской Приволжской железной дороги полицейские совместно с сотрудниками ФСБ России в поезде №319 сообщением "Душанбе-Москва" в тайнике обнаружили и изъяли 40 пластиковых бутылок с веществом темно-серого цвета, предположительно, героином, общим весом 80 кг.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге
29.0409:08Талибы объявили о начале весеннего наступления


Самое обсуждаемое

28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156330