Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

16.05.201313:23

Таджикские силовики усилят контроль поездов, следующих в Россию

Avesta.Tj | 16.05.2013 | Операция «Кукнор-2013» («Мак-2013») начинается в Таджикистане с 20 мая. В этой связи сегодня в Агентстве по контролю за наркотиками в Душанбе прошло первое заседание Штаба операции «Кукнор-2013».

Как сообщает центр общественых связей АКН, заседание штаба прошло под председательство первого заместителя директора АКН Вайсиддина Азаматова, являющегося руководителем республиканского рабочего Штаба по проведению операции.

На заседании рассмотрены вопросы организационного характера по проведению операции «Кукнор-2013», а также взаимодействия министерств и ведомств, участвующих в её реализации.

Был утвержден план мероприятий по проведению операции "Кукнор-2013", включающий такие основные направления, как: -организация взаимодействия с правоохранительными органами с целью разработки совместных действий по перекрытию каналов поступления, а также транспортировки пресечения производства и сбыта наркотических средств; обобщение информации о незаконном обороте наркотических средств растительного происхождения и определение объектов, подлежащих охвату мероприятиями операции; обеспечения контроля за исполнением предписаний; выявление и уничтожение посевов дикорастущих наркотических средств; организация и проведение разъяснительных работ среди населения.

Также в заседании Штаба рассмотрен вопрос об усилении контроля за движением пассажирских поездов, следующих из РТ. В целях пресечения контрабанды наркотических веществ в государства Центральной Азии и РФ, на заседании был разработан совместный план с учетом привлечения Государственного унитарного предприятия - «Таджикская железная дорога».

На основании совместного плана будут усилены оперативно-розыскные, предупредительно-профилактические и разъяснительные работы, а также расширено сотрудничество с силовыми структурами ЦА и РФ. Вагоны поездов, курсирующих по этому маршруту, будут тщательно осмотрены с использованием служебно-розыскных собак, вплоть до границы.

В работе заседания приняли участие представители министерств внутренних дел, культуры и здравоохранения, Таможенной службы, Государственного комитета национальной безопасности и Комитета по телевидению и радиовещанию.

Операция «Кукнор» на территории Республики Таджикистан проводится ежегодно. В этом году2013 года, сообщает ЦОС антинаркотического ведомства.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0415:47$60 в месяц: чиновники в Таджикистане считают это – "достаточная" зарплата. ВИДЕО
24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку
24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525