Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.05.201310:53
Источник изображения: Lenta.ru

Топ-менеджеру «дочки» ВЭБа грозит уголовное дело

Бывший глава компании «ВЭБ-Инвест» Алексей Шулепов, обвиняемый в хищении долей Внешэкономбанка в Андрюшкинском золоторудном месторождении и денег, дал показания против замглавы «ВЭБ-Капитала» Юрия Жданова. Об этом в четверг, 16 мая, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, Шулепов заключил сделку со следствием, обязавшись возместить причиненный потерпевшим ущерб и дать показания на других участников мошеннической схемы. В рамках этой сделки подозреваемый заявил, что действовал по указанию Жданова, который и был фактическим организатором хищения. Шулепов также попросил взять под охрану членов своей семьи, поскольку им уже якобы поступали угрозы от Жданова.

Сам Жданов заявил изданию, что готов ответить на вопросы следствия. По его словам, именно он стал одним из инициаторов уголовного преследования Шулепова, якобы похитившего у банка около миллиарда рублей. Теперь, считает Жданов, подследственный оговорил его, чтобы отомстить за свое уголовное дело. «Я закрыл его и добьюсь для него обвинительного приговора», — сказал Жданов газете.

Следствие обвиняет Шулепова в переоформлении на другое предприятие 100-процентной доли ВЭБа в Андрюшкинском золоторудном месторождении в Читинской области, запасы золота и руды на котором оцениваются более чем в триллион рублей. Дело возбуждено по статье «мошенничество в особо крупном размере», подозреваемому грозит до десяти лет колонии.

Юрий Жданов ранее работал в правоохранительных органах, вышел в отставку в ранге генерал-лейтенанта милиции. До работы в «ВЭБ-Инвесте» он руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами, а также некоторое время возглавлял строительную компанию СУ-155.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282