Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.05.201316:15
Источник изображения: Lenta.ru

В Белоруссии анонсировали тотальный запрет на курение

Минздрав Белоруссии в конце мая вынесет на общественное обсуждение законопроект, значительно расширяющий перечень мест, где запрещено курить. Об этом, как передает «Интерфакс-Запад», заявила завотделом республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ольга Бартман.

Текст законопроекта будет размещен на сайте Минздрава. Согласно плану, парламент рассмотрит его в 2014 году. О разработке этого документа стало известно еще в апреле. Он предполагает полный запрет на курение практически во всех закрытых помещениях — учреждениях образования, культуры, спорта, здравоохранения, общепита, на вокзалах, в общественном транспорте и на рабочих местах (в настоящее время на всех перечисленных объектах разрешено курить в специально отведенных для этого местах). Какие санкции предусмотрены за нарушение запрета, пока неизвестно.

По данным на конец прошлого года, в Белоруссии курили 30,5 процента населения (46,8 процента мужчин и 16 процентов женщин). Как заявила Бартман, более половины курильщиков хотели бы отказаться от этой привычки, мотивируя это тем, что курение вредит здоровью. Между тем, по ее словам, только три-четыре процента из бросивших курить сделали это самостоятельно, без обращения к специалистам, употребления медикаментов и применения специальных методик.

Закон, значительно ограничивающий курение в общественных местах, в мае прошлого года был принят на Украине. Он вступил в силу в середине декабря, вызвав недовольство ряда общественных активистов и политиков. В частности, замглавы администрации президента Ирина Акимова заявила, что полный запрет на курение в барах и ресторанах дискриминирует часть населения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781237