Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.05.201311:08
Источник изображения: Lenta.ru

В поезде Душанбе-Москва изъяли 80 килограммов героина

В поезде номер 319 Душанбе-Москва обнаружены 80 килограммов героина. Об этом сообщается в пресс-релизе МВД РФ, 16 мая поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Наркотики были обнаружены в 19:20 15 мая во время стоянки на станции Аксарайская. В оперативных мероприятиях участвовали сотрудники МВД и ФСБ республики Калмыкия и Астраханской области.

Героин был упакован в сорок двухлитровых и пять полуторалитровых пластиковых бутылок, которые были спрятаны в специально оборудованном тайнике. По подозрению в причастности к перевозке наркотиков задержаны двое проводников поезда, граждане Таджикистана.

По информации издания Avesta, первым об изъятии героина вечером 15 мая заявил на встрече с журналистами вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Тогда операция еще не была закончена, было известно лишь о 50 килограммах наркотиков. Рогозин подчеркнул: «Очень большая партия, она была обнаружена российскими оперативными сотрудниками, что доказывает обоснованность и серьезность тех претензий, которые мы предъявляли в ходе инспекции этого поезда государственной комиссией Российской Федерации».

Инспекция поезда номер 319 проводилась на станции Аксайская 14 апреля. Рогозин и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко лично осмотрели вагон-ресторан и обнаружили там спальные места для проводников. После этого пограничная служба ФСБ предложила приостановить железнодорожное сообщение с Таджикистаном до устранения недостатков. Рогозин это предложение не одобрил, он заявил, что достаточно простого усиления контроля.

После инцидента МИД Таджикистана обвинил российские СМИ в проведении информационной кампании, направленной на снижение авторитета республики.

Оператором поезда 319 выступает компания «Таджикские железные дороги». Компания «Российские железные дороги» пускать собственный поезд по этому маршруту отказывается, указывая на убыточность данного направления. О неблагополучной обстановке в поезде известно давно, корреспондент «Комсомольской правды» еще в 2009 году проехал по этому маршруту и опубликовал репортаж о «путешествии по великому наркопути».

Крупные партии героина в поезде 319 правоохранительныеорганыобнаруживаютрегулярно.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана
26.0411:33Таджикским военным подняли возраст выхода на пенсию
26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:17В Таджикистане до конца года планируют восстановить более 40 птицеферм


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312516