Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

16.05.201308:24

Вышел в свет учебник «Русский язык для трудовых мигрантов»

Вышел в свет учебник «Русский язык для трудовых мигрантов» тиражом 4 тыс. экземпляров. Партия учебников уже доставлена в Миграционную службу при правительстве РТ.

Учебник разработан Международной организацией по миграции (МОМ) и напечатан при поддержке Программы развития ООН и министерства международного развития Великобритании в рамках Программы экономического развития сёл.

Как сообщает пресс-служба МС РТ, в ближайшее время учебники будут отправлены в профессионально-технические лицеи областей и районов республиканского подчинения, города Душанбе, а также частным образовательным центрам. 

Согласно распространенной информации, учебник предназначен для учащихся, владеющих базовыми знаниями русского языка, и желающих в короткие сроки повторить пройденный грамматический материал и подготовиться к погружению в языковую среду.

Учебник представляет собой интенсивный речевой курс, подкрепленный системой лексико-грамматических заданий и призванный научить учащихся понимать речь русского собеседника, адекватно реагировать на его реплики в типичных ситуациях общения, познакомить с реалиями русской жизни.

Основная цель учебника - помочь трудовым мигрантам общаться на русском языке, познакомить их с грамматическими категориями - род, число, падеж, спряжение и др.

Учебник состоит из 20 уроков, включающих необходимые трудовому мигранту разговорные темы: о России, приезд в Россию, таможенный и паспортный контроль, денежные переводы, обмен денег, проблемы и их решения и др., которые представлены в виде текстов и диалогов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0208:02Замедленная бомба Вашингтона в Евразии
22.0207:33В Душанбе на два года закрывается еще одна дорога. Теперь в районе Караболо
21.0217:32"Я не Толстой и не Солженицын"... Глава Минобрнауки РТ ответил на критику в соцсетях. ВИДЕО
21.0212:42Глава «Барки точик» ответил на жалобы потребителей по ценам на потребление электроэнергии
21.0212:37Э.Рахмон сдал в эксплуатацию жилой дом для 200 семей госслужащих


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625042