Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.05.201315:30
Источник изображения: Lenta.ru

Американского «автостопщика с топором» заподозрили в убийстве

Бездомный американец Калеб «Кай» Макгиллвари, прославившийся в интернете как «автостопщик с топором», задержан по подозрению в убийстве. Об этом в пятницу, 17 мая, сообщает Associated Press.

Макгиллвари задержали вечером 16 мая в Филадельфии. Ему предъявлено обвинение в убийстве юриста Джозефа Галфи-младшего. Тело жестоко избитого мужчины в одном нижнем белье обнаружили 13 мая в спальне его дома в Нью-Джерси. Вскрытие установило, что причиной смерти стал удар тупым предметом по голове.

По данным телеканала CBS, не исключено, что Макгиллвари убил юриста после того, как стал жертвой изнасилования с его стороны. Изучив мобильный телефон юриста, полиция обнаружила, что накануне вечером он активно переписывался с Макгиллвари и, по всей видимости, собирался с ним встретиться. Кроме того, на странице задержанного в социальной сети Facebook они обнаружили свидетельства возможных сексуальных контактов убитого с подозреваемым.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей, но, согласно закону, на время следствия его могут отпустить под залог, если он сумеет собрать необходимые для этого три миллиона долларов.

Макгиллвари прославился после выхода в телеэфир сюжета об инциденте, произошедшем в феврале. Тогда он помог обезвредить подвозившего его водителя, который возомнил себя Иисусом. Чтобы доказать свои сверхчеловеческие возможности, мужчина сбил рабочего и напал на женщину, попытавшуюся оказать тому помощь. Макгиллвари сумел оглушить водителя, ударив его по голове рукояткой топора, который, как выяснилось, всегда возит с собой, путешествуя автостопом по Америке. Сбитый рабочий выжил, женщина травм не получила.

После объявления Макгиллвари в розыск полиция заявила, что знает об этом инциденте. Тем не менее, по словам полицейских, то, что автостопщик помог спасти двух человек, еще не значит, что он не способен на убийство. Полиция отметила, что у нее есть более чем веские основания для подозрения Макгиллвари в совершении этого преступления.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262