Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.05.201315:45
Источник изображения: Lenta.ru

Бизнесмен пожаловался на угрозы в связи с делом Росбанка

Владелец холдинга «Экоофис», бывший депутат Мосгордумы и лидер рок-группы «Пилигрим» Андрей Ковалев заявил, что ему поступают угрозы в связи с уголовным делом Росбанка. Об этом 17 мая сообщает агентство «Прайм».

Журналисты связались с Ковалевым, находящимся в Саратове на гастролях, по телефону. Бизнесмен сказал: «Уже поступают сигналы моим друзьям об угрозах в мой адрес, адвокат угрожал мне на очной ставке». Он добавил, что еще до возбуждения дела председатель правления Росбанка Владимир Голубков и старший вице-президент банка Тамара Поляницына начали намекать на возможный рейдерский захват бизнеса. «Стали прослеживаться в скрытой форме угрозы», — пояснил Ковалев.

Адвокат Голубкова Дмитрий Харитонов информацию об угрозах опроверг. При этом Харитонов уточнил, что на очной ставке 16 мая присутствовал другой адвокат, Тимофей Гриднев. Что же касается «рейдерского захвата», то Харитонов заявил, что банк имеет право требовать в суде ареста имущества клиента, не платящего по кредиту.

По информации агентства «Интерфакс», Голубков в ходе очной ставки не признал свою вину. Адвокат Гриднев сказал журналистам, что в ходе встречи Ковалев признал, что ранее видел Голубкова только два раза в жизни: один раз на корпоративе и один раз в его кабинете. Адвокат подчеркнул: «Ни о каком давлении со стороны Голубкова даже речи не могло быть».

Гриднев заключил: «Я могу себе представить, что человек, который должен 67 миллионов долларов банку, может, наверное, на председателя правления этого банка говорить всякие разные вещи».

Голубкова и Поляницыну задержали 15 мая. По версии следствия, они требовали от Ковалева 1,5 миллиона долларов за продление кредитного договора и уменьшение процентной ставки. Сначала при получении первого транша в размере пяти миллионов рублей была задержана Поляницына, затем она согласилась под контролем оперативников передать деньги Голубкову. Сам банкир утверждает, что коллега просто вернула ему долг. Адвокат Поляницыной Юрий Ельмашев опровергает эту информацию. Поляницына признала свою вину в посредничестве.

Ковалев утверждает, что ему известно о других клиентах Росбанка, у которых банкиры якобы отнимали недвижимость. По мнению бизнесмена, руководство французского банка Societe Generale, «дочкой» которого является Росбанк, должно быть благодарны ему за «вскрытие этого гнойника». Узнав, что за Голубкова вступился лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров, Ковалев заявил: «Он уронил ваш имидж и престиж. Не надо его защищать».

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247