Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

17.05.201317:01

Э.Рахмон встретился с Й.Шинатаврой

Душанбе, 17 мая. (НИАТ «Ховар»). - Официальные переговоры на высшем уровне между Таджикистаном и Таиландом состоялись на встрече Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с Премьер-министром Таиланда госпожой Йинглаком Шинатаврой.

Официальная церемония встречи состоялась во дворе здания Правительства  Королевства Таиланд. Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона встретила Премьер-министр Таиланда госпожа Йинглак Шинатавра и пригласила на почетную трибуну.

Церемония официальной встречи состояла из исполнения государственных гимнов двух стран, рапорта командующего Почетной гвардией,  прохода  перед строем Почетной гвардии, знакомства с официальными делегациями двух стран и завершилась официальным фотографированием перед флагами двух стран.

 В ходе официальных встреч и переговоров были рассмотрены вопросы дружественного отношения и взаимовыгодного сотрудничества двух стран в сферах политики, торговли, экономики, инвестиций и гуманитарной области. 

Глава государства Э. Рахмон с удовлетворением подчеркнул, что отношения двух стран развиваются по пути искренней дружбы и конструктивного партнерства. В числе всеобъемлющих сфер сотрудничества были названы товарооборот, инвестирование, сельское хозяйство, водное хозяйство, туризм, образование, деятельность свободных экономических зон, секторы энергетики, легкой и пищевой промышленности и другие экономические отрасли.

В целях эффективного расширения взаимоотношений стран была отмечена необходимость открытия прямого авиасообщения между городами Душанбе и Бангкок.

После завершения встреч и переговоров в присутствии Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и Премьер-министра Таиланда госпожи Йинглака Шинатавры было подписано Межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения и  предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал,  а также Совместное заявления об итогах официальных переговоров.            Подробная информация об этом и других аспектах деятельности Главы государства Э. Рахмона, в том числе тексты выступлений, фотографии и видеоматериалы доступны на официальном сайте Президента Республики Таджикистан «www. president. tj».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1212:37ГКНБ согласилось выплатить материальный ущерб Шахболу Мирзоеву
18.1212:20Президент отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров
18.1209:49Кукла с платьем из атласа вытеснила с рынка Барби в хиджабе
18.1207:55В Худжанде задержан глава местной коллегии адвокатов
18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны(1)


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны(1)
18.1210:18Для пенсионеров старше 75 лет проезд в общественном транспорте теперь бесплатный(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267