Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.05.201311:24
Источник изображения: Lenta.ru

Киев проигнорировал игру о гражданской войне на Украине

В конце минувшей недели в Пензенской области состоялась военно-спортивная игра по мотивам книги Глеба Боброва «Эпоха мертворожденных», посвященной гипотетической гражданской войне на Украине, в которой принимают участие и российские добровольцы. Об этом сообщает «Сегодня».

Украинский политолог Кость Бондаренко, комментируя это мероприятие, отметил, что оно «вряд ли способствует взаимопониманию между народами», и добавил, что на это должен отреагировать МИД республики. В МИДе, однако, от официального выступления по этому поводу воздержались. «К нам об этом никаких сигналов не поступало, поэтому вряд ли мы будем выступать с официальным заявлением», — сообщил представитель министерства Евгений Перебийнос.

В свою очередь, представитель украинской националистической партии «Свобода» Андрей Мохник, оценивая проведенную в России игру, заявил, что «это еще одно подтверждение, что россияне нам никакие не братья». В то же время он отметил, что каких-то ответных шагов по этому поводу националисты делать не планируют.

Военно-спортивная игра по мотивам книги «Эпоха мертворожденных», по информации «Нашей газеты», состоялась 10 мая близ санатория «Березовая роща». Друг другу противостояли страйкбольные команды.

По сюжету игры, Украина раскололась на две части — Центральную Украинскую Республику (ЦУР) и Конфедерацию Независимых Республик (Донбасс, Крым и Восточная Малороссия). «Евросоюз и НАТО вводят на территорию Украины войска, под лозунгом “обеспечения развития демократических процессов”. Россия прямого участия в конфликте не принимает, но и не препятствует своим гражданам в качестве добровольцев принимать участие в конфликте...», — излагает концепцию издание.

В итоге, как рассказал организатор игры Сергей Нечай, победила восточная Украина (пророссийская часть). «Мы планируем делать серийные игры по этой же книге. Я считаю, что описанные события вполне могут произойти на самом деле», — сказал он.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521