Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.05.201316:17

Международная президентская школа пока не числится в Совете международных школ

Международная президентская школа, которая открылась в сентябре 2012 года, до сих пор не состоит в Европейском совете международных школ (ECIS). В списке международных школ ECIS числится только Душанбинская международная школа, которая была открыта в 1997 году.

ECIS - международная членская организация, которая предоставляет возможности профессионального развития для своих членов - международных школ, индивидуальных и образовательных организаций.

Как сообщил «АП» начальник управления дошкольного и школьного образования министерства образования Таджикистана Абдуджаббор Алиев, чтобы получить членство в этой международной организации необходимо, чтобы преподаватели были иностранцами. «В данный момент все наши учителя владеют английским языком. На днях директор президентской школы поехал в Европу, чтобы пригласить на работу иностранных преподавателей. За год невозможно стать членом Совета международных школ и получить от них аккредитацию. Это нелегкое дело, мы только его начали», - отметил представитель Минобразования.

По официальному сообщению, учебные программы международной президентской школы подготовлены и приняты на базе документов всемирно известных Кембриджского и Оксфордского университетов с учетом национальных требований и ценностей Таджикистана.

Учебные классы и предметные лаборатории учебных корпусов оснащены самым современным оборудованием сферы, в том числе компьютерами и электронными досками, лабораторно-техническим и другим необходимым оборудованием.

Как рассказал «АП» один из иностранных преподавателей, приглашенных на работу в президентскую школу, основной проблемой учебного заведения является то, что из нее хотят сделать школу с учетом национальных требований и ценностей Таджикистана.

«Я был вынужден отказаться от работы в этой школе, поскольку главным требованием было то, что школа должна быть с учетом национальных ценностей Таджикистана. Но если они хотят, чтобы школа была все-таки международной, то тут должно быть соответствующее обучение, должно быть все международным, а не половинчатой с какими-то определенными требованиями», - рассказал преподаватель.

Напомним, стоимость обучения в президентской школе в год составляет 3,5 тыс. долларов США. В случае, если родители школьника захотят оставить его в общежитии при школе – стоимость обучения составит 5 тыс. долларов в год.

Между тем, Душанбинская международная школа после визита и проверки представителей ECIS через несколько месяцев после открытия, в апреле 1998 года была официально признана школой международного класса. В настоящее время здесь обучаются дети дипломатов и иностранных граждан, проживающих в Душанбе. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156275