Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.05.201317:01
Источник изображения: Lenta.ru

Прокуратура объявила комплекс «Москва-Сити» опасным для жизни

Генпрокуратура нашла многочисленные нарушения закона при строительстве и эксплуатации объектов делового комплекса «Москва-Сити». Об этом сообщаетcя на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

По мнению прокуратуры, ведущееся с грубыми нарушениями строительство представляет «непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, ежедневно находящихся на территории комплекса».

В частности, проверяющие вскрыли наружный слой фасада торгово-развлекательного центра «Афимол» на территории «Москва-Сити». Вскрытие показало, что вместо несущих колонн там установлены арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора .

Также проверяющие обратили внимание на то, что строители, не имея на то разрешения, эксплуатируют еще не введенную в строй кольцевую транспортную эстакаду центрального ядра «Москва-Сити». Кроме того, по данным прокуратуры, при строительстве комплекса к работам были незаконно привлечены более 50 иностранных граждан.

В связи с найденными нарушениями префекту Центрального административного округа и руководителю ГУП Москвы «Центр — Сити» было внесено представление об устранении нарушений.

Прокурорская проверка в «Москва-Сити» проводилась в рамках расследования уголовного дела о гибели рабочего из Таджикистана. 24 марта на голову рабочему упала балка.

Строительство комплекса «Москва-Сити» началось в середине 1990-х годов, некоторые объекты были закончены к началу 2000-х. В данный момент работы на ряде объектов продолжаются. В частности, «центральное ядро», которое проверяла прокуратура, должно быть закончено к 2014 году.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1718942