Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.05.201313:25
Источник изображения: Lenta.ru

Следствие назвало три версии пожара на техасском заводе

Следствие по делу о пожаре на заводе в Техасе, который привел к мощному взрыву 17 апреля, назвало три возможных причины произошедшего. Однако пока власти затрудняются сказать, какая именно версия верная, пишет 16 мая Los Angeles Times.

По первой версии, пожар мог начаться из-за неполадок в батарее или конденсаторе гольф-кара, который стоял недалеко от хранилища аммиачной селитры. Ранее уже были зафиксированы случаи, когда пожары начинались по такой причине. Однако от гольф-кара остались только тормозные колодки и ось, что не дает возможностей проверить эту версию.

Кроме того, к пожару могла привести неисправность электрической системы. Наконец, третьей версией остается поджог. Между тем власти не сообщают, были ли сняты подозрения в причастности к пожару с местного жителя Брайса Рида, арестованного в связи с тем, что в его доме была найдена самодельная бомба, передает Agence France-Presse.

Причина же взрыва властям вполне ясна. К нему привел пожар и, соответственно, повышение температуры в хранилище аммиачной селитры.

На исследование причин пожара и взрыва был выделен один миллион долларов. Около половины этой суммы было потрачено на оборудование, при помощи которого проводился разбор завалов на месте взрыва. К операции были привлечены более 100 человек.

О том, что полиция задержала фельдшера Рида, проживавшего недалеко от завода, стало известно 10 мая. Ему были предъявлены обвинения в незаконном владении взрывчатыми веществами. Однако связан ли этот арест с пожаром и взрывом на заводе, неизвестно. В тот же день сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту взрыва.

Пожар на заводе по производству удобрений в Техасе начался 17 апреля. Спустя меньше десяти минут после того, как на место прибыли сотрудники экстренных служб, в здании произошел столь мощный взрыв, что сейсмологи зафиксировали толчок магнитудой 2,1.

В результате погибли 12 спасателей и еще два человека, около 200 человек были ранены. Взрывной волной были разрушены более 70 зданий, располагавшихся неподалеку от завода.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0212:10Сомони дешевеет, Доллар растет
20.0210:09Мэрия Душанбе намерена повысить правовую грамотность населения
20.0209:39Лавины – предвестники многоводья, — мнение эксперта
20.0208:55В Согде переименованы еще 15 населенных пунктов
20.0208:45Видеозапись убийства Ким Чон Нама появилась в сети


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258