Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.05.201311:01
Источник изображения: Lenta.ru

США уличили Россию в отправке ракет в Сирию

Американская разведка обвинила Россию в отправке в Сирию высокотехнологичных противокорабельных ракет, сообщает The New York Times.

В неназванной спецслужбе утверждают, что на этот раз Россия намерена поставить Дамаску передовые противокорабельные ракеты, а не экспортные версии с заниженными характеристиками. По мнению опрошенных изданием экспертов, это позволит режиму Башара Асада эффективно бороться с любыми попытками интервенции, поставок оружия повстанцам или организации морской блокады страны.

Кроме того, власти США полагают, что стабильные поставки в Сирию оружия из Ирана и России убедят Башара Асада в его способности и далее удерживать власть в стране. В Вашингтоне полагают, что это негативно повлияет на предполагаемый переговорный процесс о мирном урегулировании конфликта.

Информация о поставке Россией ракет появилась в преддверии международной конференции, посвященной возможностям урегулирования конфликта в Сирии, где уже два года продолжается гражданская война. Конференция должна пройти в начале июня. Ожидается, что в ней примут участие представители официальных властей Сирии и повстанческого движения.

Госсекретарь США Джон Керри ранее заявил, что во время недавнего визита в Москву обсуждал поставки российского оружия в Сирию, однако детали разговора сообщить отказался, отметив только, что считает недопустимой любую поддержку режима Басара Ашада. В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что Россия не намерена заключать с Сирией новые договоры о поставках оружия, однако намерена выполнить свои обязательства по уже существующим контрактам.

Ранее Россия уже поставила в Сирию два передвижных противокорабельных комплекса «Бастион» с 72 сверхзвуковыми крылатыми ракетами «Яхонт», способными поражать цели на дистанции до 300 километров. Эти ракеты являются экспортным вариантом российских П-800 «Оникс», отличающимся от них намеренно заниженными характеристиками.

При этом намерение России продать Сирии «Бастионы» вызвало в свое время серьезную обеспокоенность в Израиле. Там опасались, что оружие может попасть в руки ливанского исламистского движения «Хизбалла», отрицающего право еврейского государства на существование.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468752